ИНГРЕДИЕНТЫ: Пшеничная мука 2 стакана Сливочное масло 130 г Сахар 0.5 стакана Сахарная пудра 0.5 стакана Яйцо 1 шт Лимон 1 шт Ваниль, лимонный ароматизатор добавки 💥КАК ПРИГОТОВИТЬ: 1.В небольшую пиалу высыпать сахарную пудру, добавить 1 ст. л. размягченного сливочного масла и выдавить 1 ст. л. лимонного сока. Лопаткой или вилкой тщательно смешать помадку до полной однородности. Должна получиться пастообразная смесь белого цвета. Поставить крем-начинку в холодильник. 2.Смешать размягченное масло – его осталось около 100 гр, сахар – белый или коричневый, ваниль, концентрированный лимонный ароматизатор и натертую цедру половинки лимона. Добавить содержимое куриного яйца. Миксером со спиральными насадками смешать все до полной однородности. 3.Просеять пшеничную муку. Добавить к растертой миксером смеси около 1.5 стакана муки и продолжать замешивать тесто. Далее процесс замешивания лучше производить на столе, переминая тесто руками и добавляя муку небольшими порциями. Тесто должно получиться достаточно плотным и не липнуть к рукам и столу. 4.Тесту лучше дать немного охладиться, так с ним удобнее работать. Посыпать мукой стол и скалкой раскатать небольшую часть теста в пласт толщиной 5-7 мм. Нарезать заготовки для печенья. 5.Противень застелить бумагой для выпечки и переложить на него заготовки печенья. Разогреть духовку до 160-170 градусов и поставить в нее противень. Выпекается тесто 12-15 мин.
Самые вкусные рецепты
💥 💥 💥 Лимонное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пшеничная мука 2 стакана
Сливочное масло 130 г
Сахар 0.5 стакана
Сахарная пудра 0.5 стакана
Яйцо 1 шт
Лимон 1 шт
Ваниль, лимонный ароматизатор добавки
💥КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1.В небольшую пиалу высыпать сахарную пудру, добавить 1 ст. л. размягченного сливочного масла и выдавить 1 ст. л. лимонного сока. Лопаткой или вилкой тщательно смешать помадку до полной однородности. Должна получиться пастообразная смесь белого цвета. Поставить крем-начинку в холодильник.
2.Смешать размягченное масло – его осталось около 100 гр, сахар – белый или коричневый, ваниль, концентрированный лимонный ароматизатор и натертую цедру половинки лимона. Добавить содержимое куриного яйца. Миксером со спиральными насадками смешать все до полной однородности.
3.Просеять пшеничную муку. Добавить к растертой миксером смеси около 1.5 стакана муки и продолжать замешивать тесто. Далее процесс замешивания лучше производить на столе, переминая тесто руками и добавляя муку небольшими порциями. Тесто должно получиться достаточно плотным и не липнуть к рукам и столу.
4.Тесту лучше дать немного охладиться, так с ним удобнее работать. Посыпать мукой стол и скалкой раскатать небольшую часть теста в пласт толщиной 5-7 мм. Нарезать заготовки для печенья.
5.Противень застелить бумагой для выпечки и переложить на него заготовки печенья. Разогреть духовку до 160-170 градусов и поставить в нее противень. Выпекается тесто 12-15 мин.