Можно приготовить вкусный фруктовый компот на зиму. Компот из груш и яблок придется ко столу и для будничного меню, и на праздники пригодится. На 1-литровую банку: 3 шт - груши (маленькие) 3 шт - яблоки (маленькие) 80 гр - сахар 1 щеп - лимонная кислота Для заготовки грушево-яблочного напитка возьмите банки объемом 1, 2 или 3 литра. Стеклянную тару следует предварительно простерилизовать, вместе с крышками. Вот продукты, которые нужно подготовить для закатки компота из яблок и груш на зиму. Фрукты используем небольшого размера. Сорт особого значения не имеет. В первую очередь груши и яблоки тщательно промываем под проточной водой. Займемся очисткой фруктов. Разрезаем яблоки и груши на четыре доли, срезаем сердцевину с семенами. В подготовленные стерилизованные банки выкладываем яблочные дольки. Следом добавляем груши. Заливаем нарезанные фрукты кипятком. Банки накрываем крышками. Оставляем в таком положении на 10 минут. Затем воду с банок переливаем в кастрюлю. (Удобнее воспользоваться для данной процедуры специальной крышкой с отверстиями.) В воду добавляем сахарный песок. Доводим до кипения. В банки с грушевыми и яблочными дольками добавляем щепотку лимонной кислоты. Заливаем фрукты сладким сиропом. Банки закупориваем удобным способом. Переворачиваем компот из груш и яблок на крышки. Накрываем теплым одеялом, полностью остужаем. Компот из яблок и груш на зиму готов.
Самые вкусные рецепты
КОМПОТ ИЗ ГРУШ И ЯБЛОК (НА ЗИМУ).
Можно приготовить вкусный фруктовый компот на зиму. Компот из груш и яблок придется ко столу и для будничного меню, и на праздники пригодится.
На 1-литровую банку:
3 шт - груши (маленькие)
3 шт - яблоки (маленькие)
80 гр - сахар
1 щеп - лимонная кислота
Для заготовки грушево-яблочного напитка возьмите банки объемом 1, 2 или 3 литра. Стеклянную тару следует предварительно простерилизовать, вместе с крышками.
Вот продукты, которые нужно подготовить для закатки компота из яблок и груш на зиму. Фрукты используем небольшого размера. Сорт особого значения не имеет.
В первую очередь груши и яблоки тщательно промываем под проточной водой.
Займемся очисткой фруктов. Разрезаем яблоки и груши на четыре доли, срезаем сердцевину с семенами.
В подготовленные стерилизованные банки выкладываем яблочные дольки.
Следом добавляем груши.
Заливаем нарезанные фрукты кипятком. Банки накрываем крышками. Оставляем в таком положении на 10 минут.
Затем воду с банок переливаем в кастрюлю. (Удобнее воспользоваться для данной процедуры специальной крышкой с отверстиями.) В воду добавляем сахарный песок. Доводим до кипения.
В банки с грушевыми и яблочными дольками добавляем щепотку лимонной кислоты.
Заливаем фрукты сладким сиропом.
Банки закупориваем удобным способом. Переворачиваем компот из груш и яблок на крышки. Накрываем теплым одеялом, полностью остужаем.
Компот из яблок и груш на зиму готов.