Пирог с сайрой и рисом — вкусный и сытный - 960628991656
Пирог с сайрой и рисом — вкусный и сытный - 960628992424
Пирог с сайрой и рисом — вкусный и сытный - 960628991912
Пирог с сайрой и рисом — вкусный и сытный - 960628992168
Пирог с сайрой и рисом — вкусный и сытный - 960628992680
Пирог с сайрой и рисом — вкусный и сытный - 960628992936
Пирог с сайрой и рисом — вкусный и сытный - 960628993192
Пирог с сайрой и рисом — вкусный и сытный - 960628993704
Пирог с сайрой и рисом — вкусный и сытный - 960628993960
Пирог с сайрой и рисом — вкусный и сытный - 960628994216

Пирог с сайрой и рисом — вкусный и сытный

🍴Если хотите сделать вкусный домашний пирог на скорую руку, то заливной пирог с сайрой и рисом – идеальный вариант. Для заливного теста потребуются продукты, которые всегда найдутся в холодильнике: мука, сметана, кефир и яйца. Сайру при желании можно заменить другими рыбными консервами...
Необходимые ингредиенты:
- Сайра консервированная – 1 банка.
- Рис – 100 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука пшеничная – 250 г.
- Кефир – 200 г.
- Сметана 15-20% – 100 г.
- Масло растительное – 20 мл.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Рис нужно предварительно отварить и остудить;
2. Лук нарезать некрупными кубиками;
3. В сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета 3-4 минуты;
4. Сайру размять вилкой, предварительно слив из банки лишнюю жидкость;
5. В миску выложить отваренный рис, рыбу и лук;
6. Немного посолить и аккуратно перемешать;
7. Для теста в миску вылить кефир, разбить яйца и добавить сметану;
8. Всё хорошо перемешать венчиком;
9. Всыпать просеянную муку, добавить соду и ещё раз аккуратно перемешать, разминая все комочки. Должна получиться масса, похожая на тесто для оладий;
10. Силиконовую (или другую жаропрочную) форму смазать растительным маслом и вылить половину теста;
11. Затем выложить ровным слоем начинку;
12. И вылить оставшееся тесто;
13. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность пирога можно проверить тонкой деревянной палочкой. Готовый пирог достать из духовки и смазать сливочным маслом, чтобы корочка стала мягкой;
14. Вкусный и сытный заливной пирог с сайрой и рисом готов.

Комментарии

Комментариев нет.