Дрожжевые заварные блины на кефире — ажурные и очень нежные
🍴Дрожжевые заварные блинчики получаются тонкими, ажурными и очень нежными. Приготовить их можно не только на молоке, но и на кефире... Необходимые ингредиенты: - Мука пшеничная – 250 г. - Кефир – 0,5 л. - Яйца куриные – 3 шт. - Сахарный песок – 30 г. - Дрожжи сухие – 5 г. - Масло растительное – 50 мл. - Сливочное масло – 20 г. - Соль – по вкусу. Процесс приготовления: 1. В большую миску разбить яйца, всыпать сахар и добавить соль; 2. Хорошо перемешать венчиком; 3. Добавить в миску кефир, лучше жирный. Вместо кефира можно взять ряженку; 4. И ещё раз перемешать; 5. Муку предварительно нужно просеять. Затем постепенно всыпать муку и хорошо растереть, чтобы не осталось комочков. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто для оладьев; 6. Тонкой струйкой влить стакан кипятка. Тесто при этом нужно непрерывно помешивать венчиком; 7. Сухие дрожжи развести в небольшом количестве воды и влить в тесто. Всё ещё раз хорошо перемешать и оставить подходить в тёплом месте на 30-40 минут; 8. За это время тесто увеличится в 2-2,5 раза в объёме и станет пышным. Добавить в тесто 2 ст. л. растительного масла и аккуратно перемешать; 9. Блинчики следует выпекать на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Выпекаем каждый блинчик сначала с одной стороны; 10. Потом с другой. Блины получатся тонкими и ажурными; 11. Каждый готовый блинчик аккуратно переложить на тарелку и смазать сливочным маслом; 12. Вкусные нежные блинчики можно подать со сметаной, мёдом или вареньем. 👍Приятного Вам аппетита!
Самые вкусные рецепты
Дрожжевые заварные блины на кефире — ажурные и очень нежные
🍴Дрожжевые заварные блинчики получаются тонкими, ажурными и очень нежными. Приготовить их можно не только на молоке, но и на кефире...
Необходимые ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250 г.
- Кефир – 0,5 л.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахарный песок – 30 г.
- Дрожжи сухие – 5 г.
- Масло растительное – 50 мл.
- Сливочное масло – 20 г.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В большую миску разбить яйца, всыпать сахар и добавить соль;
2. Хорошо перемешать венчиком;
3. Добавить в миску кефир, лучше жирный. Вместо кефира можно взять ряженку;
4. И ещё раз перемешать;
5. Муку предварительно нужно просеять. Затем постепенно всыпать муку и хорошо растереть, чтобы не осталось комочков. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто для оладьев;
6. Тонкой струйкой влить стакан кипятка. Тесто при этом нужно непрерывно помешивать венчиком;
7. Сухие дрожжи развести в небольшом количестве воды и влить в тесто. Всё ещё раз хорошо перемешать и оставить подходить в тёплом месте на 30-40 минут;
8. За это время тесто увеличится в 2-2,5 раза в объёме и станет пышным. Добавить в тесто 2 ст. л. растительного масла и аккуратно перемешать;
9. Блинчики следует выпекать на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Выпекаем каждый блинчик сначала с одной стороны;
10. Потом с другой. Блины получатся тонкими и ажурными;
11. Каждый готовый блинчик аккуратно переложить на тарелку и смазать сливочным маслом;
12. Вкусные нежные блинчики можно подать со сметаной, мёдом или вареньем.
👍Приятного Вам аппетита!