Котлеты из капусты и картофельного пюре – легкое постное блюдо.

Эти мягкие вкусные котлетки, состоящие полностью из овощей, можно подавать вместе с гарниром, или же с соусом, а то и просто сами по себе – как закуску.
Ингредиенты :
1 небольшой кочан капусты;
1,5 кг картофеля;
2 яйца;
4–4 ст. ложек муки;
соль, черный молотый перец – по вкусу;
1 стакан панировочных сухарей;
растительное масло для жарки.
Очистите картофель, отварите его в подсоленной воде – около 20 минут кипения. Следите за тем, чтобы клубни не переварились и на распались в воде – для этого выбирайте картошку крахмалистых, а не рассыпчатых сортов.
Слейте воду с готового картофеля, выложите картофелины на доску, чтобы при остывании из них испарилось как можно больше жидкости.
Мелко нашинкуйте капусту, залейте водой, доведите до кипения и проварите на малом огне около 10 минут., после чего слейте воду и оставьте капусту на сите, чтобы удалить остатки жидкости.
Картошку, остывшую до теплого состояния, пропустите через мясорубку (или тщательно перемните прессом на пюре).
В большую миску сложите картофельное пюре, хорошо просушенную от воды капусту, 2 яйца, муку, соль и перец – на свой вкус.
Хорошо перемешайте вместе все ингредиенты, до получения мягкой, пластичной однородной массы. Попробуйте котлетный фарш, добавьте при необходимости соли или перца.
Набирая примерно по 2 столовые ложки смеси, сформируйте овальные продолговатые котлеты, слегка плоские. Обваляйте их в панировочных сухарях со всех сторон.
Разогрейте на среднем огне сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда жир хорошо нагреется, выложите в сковородку подготовленные котлеты в панировке, обжарьте их до образования золотисто-коричневой корочки (около 4–5 минут).
Затем переверните их, готовьте еще 3–4 минуты – или до румяного цвета. Переворачивайте котлеты не раньше, чем сформируется корочка (то есть, чем они подрумянятся), иначе ваши котлеты могут развалиться при переворачивании.

Комментарии

Комментариев нет.