ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ЛИМОНОМ 🥮

Рецепт из маминой тетрадки.
🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца — 3 шт.;
Соль — щепотка;
Сахар — 180 г;
Сливочное масло — 250 г;
Ванилин — ½ ч.л.;
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
Мука — 550 г;
Яблочное повидло — 600 г;
Лимон — 1 шт.
Приготовление:
В миску с яйцами высыпаем соль и сахар, взбиваем венчиком до растворения песчинок. Добавляем в смесь сливочное масло, продолжаем смешивать.
В смесь высыпаем 500 грамм муки, разрыхлитель и ванилин, замешиваем эластичное и мягкое тесто. Посыпаем стол мукой, руками продолжаем формировать колобок.
Оставляем тесто в целлофане в холодильнике. В это время нарезаем небольшими дольками лимон и взбиваем в миксере до состояния кашицы.
Не забываем сперва убрать семечки.
Смешиваем яблочное повидло с лимонной кашицей. Охлажденное тесто кладем на стол, присыпанный мукой, формуем батон и делим на 4 части.
Пока раскатываем одну из частей, убираем остальные в холодильник. Переносим пласт, равный площади противня, на его же поверхность, застеленную пергаментом.
Удаляем лишние края пласта, накалываем вилкой поверхность. Выпекаем каждый пласт при 190 градусах 7 минут.
Смазываем каждый горячий корж джемом с лимоном, кладем каждый корж друг на друга.
Из обрезков делаем пятый корж, выпекаем его в духовке и измельчаем до состояния крошки.
Посыпаем крошкой пирог, подаем к столу.
Приятного чаепития! ❤

Комментарии

Комментариев нет.