Нужно взять: Картофель 500 гр. Соль и специи: копченая паприка, сушеный чеснок, смесь перцев по 1 ч.л. каждого Мука 1 ст.л. Растительное масло 1 ст.л. Делаем так: 1. Промойте и почистите картофель, нарежьте его на маленькие полоски. Замочите нарезанный картофель в миске с водой на час, время от времени помешивая и сменяя воду один раз, чтобы избавиться от лишнего крахмала. 2. После этого высушите картофельные полоски на полотенце, верните их обратно в миску. Добавьте специи, муку и масло, все хорошо перемешайте. Разложите картофель на противень с силиконовым ковриком или пергаментом так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. 3. Запекайте в духовке при 210 гр. в течение примерно 25 минут, используя режим верх и низ.
Самые вкусные рецепты
Жаренная картошка на закуску
Нужно взять:
Картофель 500 гр.
Соль и специи: копченая паприка, сушеный чеснок, смесь перцев по 1 ч.л. каждого
Мука 1 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Делаем так:
1. Промойте и почистите картофель, нарежьте его на маленькие полоски. Замочите нарезанный картофель в миске с водой на час, время от времени помешивая и сменяя воду один раз, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
2. После этого высушите картофельные полоски на полотенце, верните их обратно в миску. Добавьте специи, муку и масло, все хорошо перемешайте. Разложите картофель на противень с силиконовым ковриком или пергаментом так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом.
3. Запекайте в духовке при 210 гр. в течение примерно 25 минут, используя режим верх и низ.