Капуста, тушенная с курицей

🍴Тушёная капуста с курицей - просто, доступно и очень вкусно. Блюдо получается сочным и за счёт томатной пасты и паприки обладает ярким вкусом. Капуста отлично сочетается с куриным филе, которое к тому же очень быстро готовится, что значительно экономит время приготовления.
Необходимые продукты:
- Капуста белокочанная - 450 г
- Куриное филе - 400 г
- Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
- Морковь - 120 г (1 шт.)
- Томатная паста - 50 г
- Паприка молотая - 1 ч. ложка
- Соль - 0,75 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки
- Масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Способ приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые продукты.
2. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
3. В толстостенной кастрюле или большой сковороде разогреваем растительное масло и на сильном огне обжариваем филе до подрумянивания, примерно 5 минут.
4. Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке.
5. Добавляем в кастрюлю лук.
6. Обжариваем филе с луком на огне меньше среднего, помешивая, 2-3 минуты.
7. Затем добавляем натёртую морковь.
8. Обжариваем ещё 3-4 минуты, до мягкости моркови.
9. Капусту очищаем от повреждённых листьев и шинкуем полосками.
10. К курице и овощам добавляем томатную пасту.
11. Перемешиваем и обжариваем всё вместе с пастой 2 минуты.
12. После этого добавляем капусту. Вливаем 150-200 мл воды.
13. Накрываем кастрюлю крышкой и, не перемешивая, готовим на небольшом огне 5-7 минут, до усадки капусты.
14. После этого снимаем крышку, перемешиваем содержимое кастрюли.
15. Снова накрываем кастрюлю крышкой и тушим капусту с курицей на минимальном огне 20 минут, почти до готовности капусты. Затем добавляем соль, перец и паприку.
16. Перемешиваем и готовим уже без крышки ещё 5-7 минут. Если на дне осталась жидкость, она должна полностью выпариться (можно немного увеличить огонь).
17. Капуста, тушенная с курицей, готова.
👍Всем приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.