🍴Сегодня приготовим котлеты из мясного фарша, но без обжаривания на сковороде, как обычно привыкли готовить, а в духовке, обернув каждую котлетку фольгой. За счёт этого котлеты получаются сочными и менее жирными. К тому же такой способ приготовления помогает максимально сохранить натуральный вкус и аромат мяса в готовых изделиях. Рецепт достоин вашей кулинарной копилки. Необходимые продукты: - Фарш свино-говяжий - 600 г - Хлеб белый - 100 г - Молоко - 100 мл - Лук репчатый - 120 г (1 шт.) - Масло подсолнечное - 30 мл (2 ст. ложки) - Яйцо - 1 шт. - Чеснок - 2 зубчика - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу Процесс приготовления: 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. В процессе приготовления понадобится фольга. 2. Кусочки белого хлеба выложите в миску и залейте молоком. Оставьте хлеб на 5 минут. 3. Лук очистите и нарежьте очень маленькими кубиками. 4. Мясной фарш (лучше использовать свино-говяжий или любой другой смешанный фарш) выложите в глубокую миску. 5. Размоченный в молоке хлеб разомните вилкой и добавьте к фаршу. Туда же выложите нарезанный лук. 6. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Вбейте в фарш яйцо, добавьте пропущенный через пресс чеснок, всыпьте соль и чёрный молотый перец. 7. Фарш тщательно вымешайте до однородности. Смоченными в воде руками сформируйте из фарша круглые котлетки одинаковой формы и размера. У меня получилось 8 котлет. 8. Духовку разогрейте до 200 градусов. Фольгу разрежьте на квадраты или прямоугольники по количеству котлет. 9. Возьмите один лист фольги и смажьте его в центре подсолнечным маслом. 10. Выложите в центр листа фольги котлету. 11. Приподнимите края фольги над котлетой. 12. И скрепите их так, чтобы в будущем можно было легко раскрыть эту оболочку из фольги. 13. Точно таким образом заверните в фольгу остальные котлеты. 14. Выложите подготовленные котлеты из мясного фарша в фольге в форму для запекания или на противень. Отправьте котлеты в духовку и запекайте при 200 градусах 35 минут. 15. Затем раскройте фольгу над каждой котлетой. 16. Запекайте котлеты в раскрытом виде ещё 10 минут при той же температуре. 17. Котлеты из мясного фарша, запечённые в духовке в фольге, готовы. 18. Вот такие получаются мясные котлетки – просто мегааппетитные! 19. Подавайте котлеты из мясного фарша, запечённые в фольге, в горячем виде, с любимым гарниром. 👍Приятного Вам аппетита!
Самые вкусные рецепты
Мясные котлеты в духовке (в фольге)
🍴Сегодня приготовим котлеты из мясного фарша, но без обжаривания на сковороде, как обычно привыкли готовить, а в духовке, обернув каждую котлетку фольгой. За счёт этого котлеты получаются сочными и менее жирными. К тому же такой способ приготовления помогает максимально сохранить натуральный вкус и аромат мяса в готовых изделиях. Рецепт достоин вашей кулинарной копилки.
Необходимые продукты:
- Фарш свино-говяжий - 600 г
- Хлеб белый - 100 г
- Молоко - 100 мл
- Лук репчатый - 120 г (1 шт.)
- Масло подсолнечное - 30 мл (2 ст. ложки)
- Яйцо - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. В процессе приготовления понадобится фольга.
2. Кусочки белого хлеба выложите в миску и залейте молоком. Оставьте хлеб на 5 минут.
3. Лук очистите и нарежьте очень маленькими кубиками.
4. Мясной фарш (лучше использовать свино-говяжий или любой другой смешанный фарш) выложите в глубокую миску.
5. Размоченный в молоке хлеб разомните вилкой и добавьте к фаршу. Туда же выложите нарезанный лук.
6. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Вбейте в фарш яйцо, добавьте пропущенный через пресс чеснок, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
7. Фарш тщательно вымешайте до однородности. Смоченными в воде руками сформируйте из фарша круглые котлетки одинаковой формы и размера. У меня получилось 8 котлет.
8. Духовку разогрейте до 200 градусов. Фольгу разрежьте на квадраты или прямоугольники по количеству котлет.
9. Возьмите один лист фольги и смажьте его в центре подсолнечным маслом.
10. Выложите в центр листа фольги котлету.
11. Приподнимите края фольги над котлетой.
12. И скрепите их так, чтобы в будущем можно было легко раскрыть эту оболочку из фольги.
13. Точно таким образом заверните в фольгу остальные котлеты.
14. Выложите подготовленные котлеты из мясного фарша в фольге в форму для запекания или на противень. Отправьте котлеты в духовку и запекайте при 200 градусах 35 минут.
15. Затем раскройте фольгу над каждой котлетой.
16. Запекайте котлеты в раскрытом виде ещё 10 минут при той же температуре.
17. Котлеты из мясного фарша, запечённые в духовке в фольге, готовы.
18. Вот такие получаются мясные котлетки – просто мегааппетитные!
19. Подавайте котлеты из мясного фарша, запечённые в фольге, в горячем виде, с любимым гарниром.
👍Приятного Вам аппетита!