Жареные помидоры с чесноком на зиму

🍴Очень вкусные помидоры получаются по данному рецепту. Если вы любите пикантные закуски, тогда советую обязательно закупорить такие жареные помидоры с чесноком на зиму.
Необходимые продукты:
- Помидоры мелкие - 9 шт.
- Масло оливковое - 3-4 ст. ложки
- Чеснок - 1 зубчик
- Тимьян сушёный - 1-1,5 ч. ложки
- Базилик сушёный - 1-1,5 ч. ложки
- Мята сушёная - 1-1,5 ч. ложки
- Соль - 1 ч. ложка
Способ приготовления:
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. В сковородку с растительным маслом выложить помидоры, посолить.
3. Поставить сковороду на умеренный огонь. Тушить помидоры 15 минут, накрыв сковороду крышкой.
4. Добавить сухие травы (тимьян, базилик и мяту).
5. Чеснок очистить, нарезать полосочками и добавить к помидорам.
6. Тушить помидоры с чесноком 10 минут. Затем отключить огонь и дать помидорам остыть.
7. Стеклянную банку объемом 150 мл вымыть. В ковш налить воду, довести ее до кипения. Убавить огонь, сверху на ковш установить сито. В сито поставить банку горлышком вниз и сбоку выложить крышку. Стерилизовать 2-3 минуты.
8. Выложить жареные помидоры с чесноком в банку.
9. Закупорить банку с помидорами крышкой. Из указанного количества ингредиентов у меня получилась 1 банка объемом 150 мл.
10. Вот такие жареные помидоры на зиму получились!

Комментарии

Комментариев нет.