🍴Ароматные творожники с сыром, свежим укропом и пряностями - прекрасный вариант несладких сырников. Муки используется немного, творожники получаются нежными. Этот рецепт однозначно стоит взять на заметку! Необходимые продукты: - Творог 5% - 180 г - Сыр твёрдый - 60 г - Укроп свежий - 4-5 веточек (10 г) - Яйцо - 1 шт. - Мука пшеничная - 2 ст. ложки - Паприка молотая - 1/2 ч. ложки - Чеснок сушёный - 1/2 ч. ложки - Соль - 1/2 ч. ложки - Масло растительное для жарки - 2 ст. ложки Способ приготовления: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использовала 5% творог, но процент жирности творога может быть любым. Сыр важно выбирать вкусный, качественный. 2. Творог переложите в глубокую миску, в которой будет удобно смешивать компоненты. 3. Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте в миску к творогу. 4. Свежий укроп промойте и обсушите. Нарежьте зелень укропа как можно мельче и отправьте в миску с творогом и сыром. 5. Добавьте яйцо. 6. Следом всыпьте пшеничную муку, добавьте паприку, соль и сушёный чеснок. 7. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились между собой. 8. Сформируйте небольшие сырники. 9. Разогрейте хорошо сковороду, смажьте маслом. Жарьте творожники с сыром на среднем огне до румяности, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. 10. Готовые творожники с сыром подавайте к столу со сметаной, йогуртом, любимым соусом или свежими овощами. 👍Приятного Вам аппетита!
Самые вкусные рецепты
Творожники с твёрдым сыром и зеленью
🍴Ароматные творожники с сыром, свежим укропом и пряностями - прекрасный вариант несладких сырников. Муки используется немного, творожники получаются нежными. Этот рецепт однозначно стоит взять на заметку!
Необходимые продукты:
- Творог 5% - 180 г
- Сыр твёрдый - 60 г
- Укроп свежий - 4-5 веточек (10 г)
- Яйцо - 1 шт.
- Мука пшеничная - 2 ст. ложки
- Паприка молотая - 1/2 ч. ложки
- Чеснок сушёный - 1/2 ч. ложки
- Соль - 1/2 ч. ложки
- Масло растительное для жарки - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использовала 5% творог, но процент жирности творога может быть любым. Сыр важно выбирать вкусный, качественный.
2. Творог переложите в глубокую миску, в которой будет удобно смешивать компоненты.
3. Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте в миску к творогу.
4. Свежий укроп промойте и обсушите. Нарежьте зелень укропа как можно мельче и отправьте в миску с творогом и сыром.
5. Добавьте яйцо.
6. Следом всыпьте пшеничную муку, добавьте паприку, соль и сушёный чеснок.
7. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились между собой.
8. Сформируйте небольшие сырники.
9. Разогрейте хорошо сковороду, смажьте маслом. Жарьте творожники с сыром на среднем огне до румяности, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
10. Готовые творожники с сыром подавайте к столу со сметаной, йогуртом, любимым соусом или свежими овощами.
👍Приятного Вам аппетита!