Творожники с твёрдым сыром и зеленью

🍴Ароматные творожники с сыром, свежим укропом и пряностями - прекрасный вариант несладких сырников. Муки используется немного, творожники получаются нежными. Этот рецепт однозначно стоит взять на заметку!
Необходимые продукты:
- Творог 5% - 180 г
- Сыр твёрдый - 60 г
- Укроп свежий - 4-5 веточек (10 г)
- Яйцо - 1 шт.
- Мука пшеничная - 2 ст. ложки
- Паприка молотая - 1/2 ч. ложки
- Чеснок сушёный - 1/2 ч. ложки
- Соль - 1/2 ч. ложки
- Масло растительное для жарки - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использовала 5% творог, но процент жирности творога может быть любым. Сыр важно выбирать вкусный, качественный.
2. Творог переложите в глубокую миску, в которой будет удобно смешивать компоненты.
3. Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте в миску к творогу.
4. Свежий укроп промойте и обсушите. Нарежьте зелень укропа как можно мельче и отправьте в миску с творогом и сыром.
5. Добавьте яйцо.
6. Следом всыпьте пшеничную муку, добавьте паприку, соль и сушёный чеснок.
7. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились между собой.
8. Сформируйте небольшие сырники.
9. Разогрейте хорошо сковороду, смажьте маслом. Жарьте творожники с сыром на среднем огне до румяности, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
10. Готовые творожники с сыром подавайте к столу со сметаной, йогуртом, любимым соусом или свежими овощами.
👍Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.