✔Готовим Вишневый пирог на песочном тесте! - 969369149608

✔Готовим Вишневый пирог на песочном тесте!

Ингредиенты
8 порций
220 гр. охлаждённого слив. масла
50 гр. сахарной пудры
350 гр. муки
3 ст. л холодной воды
Щепотка соли
500 гр. вишни без косточки
150 гр. сахара
1/2 ч. л. Корицы по желанию
40 гр. кукурузного крахмала
50 мл. Воды
Как приготовить
Смешиваем муку, сахарную пудру и соль, перемешиваем.
Добавляем сливочное масло охлаждённое и перетираем в крошку. Добавляем воду и замешиваем тесто.
Делим тесто на 2 части. Каждую кладем в пакетик и убираем в холодильник на 1.5 - 2 часа.
Начинка: смешиваем вишню, сахар и корицу и ставим варить до растворения сахара.
Крахмал разводим водой и добавляем к вишни и варим до загустения.
Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
Сборка: тесто достаём из холодильника и раскатываем в пласт толщиной где-то 3 мл. Выкладываем начинку. Вторую часть теста раскатываем в пласт, нарезаем полоски 2 -2.5 см. выкладываем на начинку. Выпекаем при температуре 190 - 200 градусов 45 - 50 мин. и наслаждаемся!

Комментарии

Комментариев нет.