Бурек с мясом — это пирог в виде свернутой колбаски. Самый главный секрет вкусной выпечки — правильно приготовленное тесто. Оно должно быть очень тонким, а после выпечки становится нежным и хрустящим.
Ингредиенты:
Мука - 4,5 Стакана
Соль - 1/2 Чайных ложки (1/4 ч.л. для теста + 1/4 ч.л. для фарша)
Вода - 1 Стакан
Растительное масло - 1/2 Ст. ложки
Лук - 1 Штука (большой)
Картофель - 2 Штуки (небольшие)
Говяжий фарш - 700 Грамм
Яйца - 1 Штука
Молоко - 1/4 Стакана
Перец черный молотый - 2 Щепотки
Муку просейте горкой, посолите, сделайте углубление в центре. Влейте воду и масло.
Перемешайте тесто сначала ложкой, а затем руками. Вымесите эластичное тесто.
Накройте его пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
Картофель почистите, потрите на крупной терке. Добавьте фарш, яичный желток, посолите и поперчите. Добавьте молоко и перемешайте все до однородности.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его скалкой.
Разложите полотенце на стол, выложите тесто и аккуратно растяните его руками. Тесто должно быть очень тонким, прозрачным на вид.
Смажьте растительным маслом. Выложите фарш полосочкой и с помощью полотенца скрутите тесто тонкой трубочкой, а затем сверните колбаской.
Уложите пирог в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку на 5-10 минут. Затем убавьте до 200 градусов и выпекайте 25-30 минут.
Самые вкусные рецепты
Бурек( турецкая кухня)
Ингредиенты:
Мука - 4,5 Стакана
Соль - 1/2 Чайных ложки (1/4 ч.л. для теста + 1/4 ч.л. для фарша)
Вода - 1 Стакан
Растительное масло - 1/2 Ст. ложки
Лук - 1 Штука (большой)
Картофель - 2 Штуки (небольшие)
Говяжий фарш - 700 Грамм
Яйца - 1 Штука
Молоко - 1/4 Стакана
Перец черный молотый - 2 Щепотки
Муку просейте горкой, посолите, сделайте углубление в центре. Влейте воду и масло.
Перемешайте тесто сначала ложкой, а затем руками. Вымесите эластичное тесто.
Накройте его пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
Картофель почистите, потрите на крупной терке. Добавьте фарш, яичный желток, посолите и поперчите. Добавьте молоко и перемешайте все до однородности.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его скалкой.
Разложите полотенце на стол, выложите тесто и аккуратно растяните его руками. Тесто должно быть очень тонким, прозрачным на вид.
Смажьте растительным маслом. Выложите фарш полосочкой и с помощью полотенца скрутите тесто тонкой трубочкой, а затем сверните колбаской.
Уложите пирог в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку на 5-10 минут. Затем убавьте до 200 градусов и выпекайте 25-30 минут.