Бурек( турецкая кухня) - 969732442536
Бурек( турецкая кухня) - 969732442280
Бурек( турецкая кухня) - 969732442024
Бурек( турецкая кухня) - 969732441768
Бурек( турецкая кухня) - 969732443304
Бурек( турецкая кухня) - 969732443816
Бурек( турецкая кухня) - 969732444072
Бурек( турецкая кухня) - 969732444328

Бурек( турецкая кухня)

Бурек( турецкая кухня) - 969732403112
Бурек с мясом — это пирог в виде свернутой колбаски. Самый главный секрет вкусной выпечки — правильно приготовленное тесто. Оно должно быть очень тонким, а после выпечки становится нежным и хрустящим.

Ингредиенты:

Мука - 4,5 Стакана

Соль - 1/2 Чайных ложки (1/4 ч.л. для теста + 1/4 ч.л. для фарша)

Вода - 1 Стакан

Растительное масло - 1/2 Ст. ложки

Лук - 1 Штука (большой)

Картофель - 2 Штуки (небольшие)

Говяжий фарш - 700 Грамм

Яйца - 1 Штука

Молоко - 1/4 Стакана

Перец черный молотый - 2 Щепотки


Муку просейте горкой, посолите, сделайте углубление в центре. Влейте воду и масло.


Перемешайте тесто сначала ложкой, а затем руками. Вымесите эластичное тесто.

Накройте его пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут.


Картофель почистите, потрите на крупной терке. Добавьте фарш, яичный желток, посолите и поперчите. Добавьте молоко и перемешайте все до однородности.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его скалкой.

Разложите полотенце на стол, выложите тесто и аккуратно растяните его руками. Тесто должно быть очень тонким, прозрачным на вид.

Смажьте растительным маслом. Выложите фарш полосочкой и с помощью полотенца скрутите тесто тонкой трубочкой, а затем сверните колбаской.

Уложите пирог в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку на 5-10 минут. Затем убавьте до 200 градусов и выпекайте 25-30 минут.

Комментарии

Комментариев нет.