🍴Из куриного филе можно приготовить изумительные по вкусу отбивные с грибами. По виду они получаются очень аппетитными, поэтому подойдут не только для обычного семейного ужина, но и для праздничного стола. Подавать готовое мясное блюдо лучше в горячем виде. К нему в качестве гарнира подойдет запечённый картофель в духовке или же пюре. Также можно сделать овощной салат или же открыть баночку с домашней консервацией, например, огурцы или помидоры. Ингредиенты: - Куриное филе – 650 г. - Шампиньоны – 150 г. - Соль – по вкусу. - Твёрдый сыр – 100 г. - Майонез – 70 г. Способ приготовления: 1. Для отбивных лучше сразу купить куриное филе без кожи и костей. Филе тщательно вымойте. Разрежьте его пополам. Затем острым ножом нарежьте вдоль тонкими пластинами. Каждый кусок отбейте немного специальным молотком для мяса. 2. Посолите куриное филе. Если любите молотый чёрный перец или паприку, тогда добавьте эти специи. 3. Смажьте мясо майонезом. Его можете заменить сметаной. 4. Грибы вымойте очень хорошо, грязь не должна оставаться на ножках. Нарежьте грибы красивыми кусочками. Лучше нарезать вдоль. Выложите грибы сверху на мясо. Посолите. Для блюда подойдут не только шампиньоны, но и лесные грибы. 5. Теперь аккуратно переложите отбивные в форму для запекания или же противень. Можете его смазать предварительно растительным маслом. Если же форма с антипригарным покрытием или же из нержавейки, тогда смазывать ничем её не нужно. Отправьте форму в духовку на 25 минут. Температуру установите 190 градусов. 6. Через указанное время достаньте аккуратно форму. Сверху на каждую отбивную выложите предварительно натёртый твёрдый сыр. Отправьте форму в выключенную духовку на 2-3 минуты. 7. Подавайте готовые куриные отбивные с грибами вместе с любимым гарниром
Самые вкусные рецепты
Куриные отбивные с грибами
🍴Из куриного филе можно приготовить изумительные по вкусу отбивные с грибами. По виду они получаются очень аппетитными, поэтому подойдут не только для обычного семейного ужина, но и для праздничного стола. Подавать готовое мясное блюдо лучше в горячем виде. К нему в качестве гарнира подойдет запечённый картофель в духовке или же пюре. Также можно сделать овощной салат или же открыть баночку с домашней консервацией, например, огурцы или помидоры.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 650 г.
- Шампиньоны – 150 г.
- Соль – по вкусу.
- Твёрдый сыр – 100 г.
- Майонез – 70 г.
Способ приготовления:
1. Для отбивных лучше сразу купить куриное филе без кожи и костей. Филе тщательно вымойте. Разрежьте его пополам. Затем острым ножом нарежьте вдоль тонкими пластинами. Каждый кусок отбейте немного специальным молотком для мяса.
2. Посолите куриное филе. Если любите молотый чёрный перец или паприку, тогда добавьте эти специи.
3. Смажьте мясо майонезом. Его можете заменить сметаной.
4. Грибы вымойте очень хорошо, грязь не должна оставаться на ножках. Нарежьте грибы красивыми кусочками. Лучше нарезать вдоль. Выложите грибы сверху на мясо. Посолите. Для блюда подойдут не только шампиньоны, но и лесные грибы.
5. Теперь аккуратно переложите отбивные в форму для запекания или же противень. Можете его смазать предварительно растительным маслом. Если же форма с антипригарным покрытием или же из нержавейки, тогда смазывать ничем её не нужно. Отправьте форму в духовку на 25 минут. Температуру установите 190 градусов.
6. Через указанное время достаньте аккуратно форму. Сверху на каждую отбивную выложите предварительно натёртый твёрдый сыр. Отправьте форму в выключенную духовку на 2-3 минуты.
7. Подавайте готовые куриные отбивные с грибами вместе с любимым гарниром