Вкусный и нежный пирог с вареньем, приготовленный не на кефире или сметане, из чего чаще всего готовятся заливные пироги, а на молоке и растительном масле. Пирог получается намного нежнее. А маленькая хитрость позволит начинке не упасть на дно.
Продукты (на 8 порций)Молоко - 100 млМасло растительное - 140 млЯйца - 2 шт.Сахар - 140 гМука - 200 г (1,5 стакана объёмом 200 мл)Разрыхлитель - 1 ст. ложкаСоль - 1 щепоткаВаренье густое (у меня грушевое) - 300 г
Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня грушево-имбирное варенье, но вы можете взять любое густое варенье или джем. Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
В миску разбейте яйца, всыпьте соль и сахар. Хорошенько взбейте венчиком или миксером до пышной пены.
В миску с взбитыми яйцами влейте молоко.
Затем влейте растительное масло (оставьте 5-10 мл для смазывания формы). Перемешайте. Муку соедините с разрыхлителем и просейте через мелкое сито в миску. Аккуратно перемешайте до однородности. Подготовьте лист пергаментной бумаги чуть больший, чем форма для выпечки (моя - размером 17х21 см). Смажьте бумагу растительным маслом и выложите в форму. Вылейте в форму половину теста и разровняйте. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 10 минут.
Выньте форму из духовки и выложите варенье на тесто ровным слоем, не доходя немного до краев. Немного подпечённое тесто не позволит начинке опуститься вниз, и она точно останется в серединке.
Вылейте сверху на варенье оставшееся тесто и разровняйте. Поставьте форму обратно в духовку и выпекайте заливной пирог на молоке ещё примерно 40-50 минут. Готовый пирог должен быть плотным (можно слегка прижать пальцами) и румяным со всех сторон.
Выньте форму с пирогом из духовки. Извлеките пирог с вареньем из формы и дайте ему полностью остыть. После остывания можно нарезать и подавать к столу.
Самые вкусные рецепты
Заливной пирог на молоке, с вареньем
Продукты (на 8 порций)Молоко - 100 млМасло растительное - 140 млЯйца - 2 шт.Сахар - 140 гМука - 200 г (1,5 стакана объёмом 200 мл)Разрыхлитель - 1 ст. ложкаСоль - 1 щепоткаВаренье густое (у меня грушевое) - 300 г
Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня грушево-имбирное варенье, но вы можете взять любое густое варенье или джем.
Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
В миску разбейте яйца, всыпьте соль и сахар. Хорошенько взбейте венчиком или миксером до пышной пены.
В миску с взбитыми яйцами влейте молоко.
Затем влейте растительное масло (оставьте 5-10 мл для смазывания формы).
Перемешайте.
Муку соедините с разрыхлителем и просейте через мелкое сито в миску.
Аккуратно перемешайте до однородности.
Подготовьте лист пергаментной бумаги чуть больший, чем форма для выпечки (моя - размером 17х21 см). Смажьте бумагу растительным маслом и выложите в форму. Вылейте в форму половину теста и разровняйте.
Поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 10 минут.
Выньте форму из духовки и выложите варенье на тесто ровным слоем, не доходя немного до краев. Немного подпечённое тесто не позволит начинке опуститься вниз, и она точно останется в серединке.
Вылейте сверху на варенье оставшееся тесто и разровняйте.
Поставьте форму обратно в духовку и выпекайте заливной пирог на молоке ещё примерно 40-50 минут. Готовый пирог должен быть плотным (можно слегка прижать пальцами) и румяным со всех сторон.
Выньте форму с пирогом из духовки.
Извлеките пирог с вареньем из формы и дайте ему полностью остыть. После остывания можно нарезать и подавать к столу.