Куриные котлеты с овсянкой и сметанным соусом  - 977532890024

Куриные котлеты с овсянкой и сметанным соусом

📌Ингредиенты:
● Куриное филе 500 г
● Овсяные хлопья быстрого приготовления ⅔ стак.
● Молоко 1 стак. неполный
● Лук 1 шт.
● Чеснок 1–2 зубчиков
● Соль по вкусу
● Перец черный молотый по вкусу
● Панировочные сухари 1 стак.
● Растительное масло 0,5 стак.
● Сметана 20% в соус 3 ст. л.
● Майонез в соус 2–3 ст. л.
● Малосольный или консервированный огурец в соус 2–3 шт.
● Чеснок в соус 1 зубчик
🔑Приготовление:
1. Подготовьте продукты сначала для котлет. Очистите овощи. Понадобится мясорубка или измельчитель.
2. Молоко доведите до кипения. Залейте хлопья и оставьте на 10 минут. Накройте крышкой овсянку.
3. В чашу измельчителя положите куриное филе, лук, чеснок, разбухшие хлопья с молоком. Посолите.
4. Измельчайте фарш до тех пор, пока масса не станет однородной и плотной. Если у вас мясорубка, то пропустите пару раз все вместе, а потом руками "выбейте" фарш.
5. Столовой ложкой набирайте фарш, мокрыми руками формируйте овальные котлетки и панируйте их в сухарях.
6. Жарьте на растительном масле на минимальном огне с двух сторон до образования красивой золотистой корочки. Горячие котлеты снимите со сковороды и сложите в казан, плотно закройте крышкой. Когда последняя партия котлет будет готова и сложена в казан, не открывайте его минут 20, чтобы котлетки распарились и стали еще нежнее.
7. Пока котлеты "доходят", приготовьте соус. Возьмите сметану, майонез, огурцы и чеснок. У меня огурцы крупные и хорошо соленые, я положила две штуки.
8. Огурцы натрите на крупной терке, отожмите хорошо руками, добавьте к ним сметану, майонез, чеснок (пропущенный через пресс), соль и перец черный молотый по вкусу.
9. Соус готов! Подавайте теплые котлетки с соусом. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.