В Европе цветы тыквы, упакованные в лоточки, продают в гипермаркетах. У нас нащипать мужских цветков можно только на даче. Но приготовить цветы тыквы, кабачка, патиссона все-таки стоит, хотя бы для того, чтобы удивить домашних или гостей. На вкус цветы тыквы, патиссона и кабачка почти не отличаются и напоминают очень нежные литья молодого салата. В целом, вкус этого оригинального блюда зависит от начинки, ну а вид вполне праздничный. Предлагаем вам рецепт цветов бахчевых культур с двумя самыми распространенными начинками, ведь главное понять принцип, а затем можно импровизировать с сырными массами, добавляя орехи, пряности, рыбу, копченое мясо и так далее. Готовить быстро и легко Продукты цветы тыквы, патиссона, кабачка – 10-12 штук масло для жарки Продукты для кляра яйцо – 2 штуки мука -3 столовые ложки растительное масло (сметана) – 1 столовая ложка вода (светлое пиво) – 3 столовые ложки или жарить цветы во взбитых яйцах и сухарях Продукты для начинки 1 вариант — ветчина – 1 ломтик, плавленый сырок – 1 штука 2 вариант – творог – 50 грамм, много зелени укропа, сметана – 1 столовая ложка Посуда сковорода или фритюрница венчик или вилка терка Подготовка Цветы бахчевых культур аккуратно вымыть Подготовить начинки. Ветчину мелко порезать, плавленый сырок натереть (если мягкий, подержите в морозильнике минут двадцать), соединить продукты, вымешать. Творог, сметану и измельченный укроп соединить для другого варианта Приготовить кляр. Яйца взбить, добавить муку, воду (пиво) и масло (сметану), вымешать до однородности Как приготовить В каждый цветочек, аккуратно отогнув лепестки положить начинку. Часть начинки протолкнуть в основание цветка, а остальную сформировать горкой и сомкнуть лепестки на ней Обмакнуть цветы в кляр, затем положить в горячее масло. Можно обмакнуть цветы во взбитые яйца, затем обвалять в сухарях и жарить Через минутку перевернуть Если у вас остался кляр, обжарьте в нем кольца лука или колбасы, крабовые палочки Подаём на стол Подавать цветы тыквы в кляре как пикантную закуску, можно с лимоном Приятного аппетита!
КРУГОЗОР)))
Цветы тыквы в кляре
В Европе цветы тыквы, упакованные в лоточки, продают в гипермаркетах. У нас нащипать мужских цветков можно только на даче. Но приготовить цветы тыквы, кабачка, патиссона все-таки стоит, хотя бы для того, чтобы удивить домашних или гостей. На вкус цветы тыквы, патиссона и кабачка почти не отличаются и напоминают очень нежные литья молодого салата. В целом, вкус этого оригинального блюда зависит от начинки, ну а вид вполне праздничный. Предлагаем вам рецепт цветов бахчевых культур с двумя самыми распространенными начинками, ведь главное понять принцип, а затем можно импровизировать с сырными массами, добавляя орехи, пряности, рыбу, копченое мясо и так далее. Готовить быстро и легко
Продукты
цветы тыквы, патиссона, кабачка – 10-12 штук
масло для жарки
Продукты для кляра
яйцо – 2 штуки
мука -3 столовые ложки
растительное масло (сметана) – 1 столовая ложка
вода (светлое пиво) – 3 столовые ложки
или жарить цветы во взбитых яйцах и сухарях
Продукты для начинки
1 вариант — ветчина – 1 ломтик, плавленый сырок – 1 штука
2 вариант – творог – 50 грамм, много зелени укропа, сметана – 1 столовая ложка
Посуда
сковорода или фритюрница
венчик или вилка
терка
Подготовка
Цветы бахчевых культур аккуратно вымыть
Подготовить начинки. Ветчину мелко порезать, плавленый сырок натереть (если мягкий, подержите в морозильнике минут двадцать), соединить продукты, вымешать. Творог, сметану и измельченный укроп соединить для другого варианта
Приготовить кляр. Яйца взбить, добавить муку, воду (пиво) и масло (сметану), вымешать до однородности
Как приготовить
В каждый цветочек, аккуратно отогнув лепестки положить начинку. Часть начинки протолкнуть в основание цветка, а остальную сформировать горкой и сомкнуть лепестки на ней
Обмакнуть цветы в кляр, затем положить в горячее масло. Можно обмакнуть цветы во взбитые яйца, затем обвалять в сухарях и жарить
Через минутку перевернуть
Если у вас остался кляр, обжарьте в нем кольца лука или колбасы, крабовые палочки
Подаём на стол
Подавать цветы тыквы в кляре как пикантную закуску, можно с лимоном
Приятного аппетита!