Вы удивитесь, но морские макроводоросли – неотъемлемая составляющая нашего рациона.

Люди на протяжении столетий использовали водоросли в самых различных целях: употребляли в пищу, использовали в качестве корма сельскохозяйственным животным, вносили в почву в виде удобрений, использовали в медицинских целях.
Вкусовые качества и питательная ценность водорослей, обусловлены достаточно высоким содержанием белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов. Всего в пищу употребляется более 70 видов водорослей.
Большое значение для человека среди веществ водорослей играют различные углеводы: альгинаты, агар и каррагинаны.
Часто альгинат Na добавляют в состав соусов, майонезов, кремов и сыров, что делает их однородными и предохраняет от расслаивания. Добавление альгинатов в повидла и джемы предотвращает засахаривание. Чтобы предупредить выпадение осадка, альгинаты вводят в различные напитки, такие как: "Кока-Кола", кофе, какао. Сухой альгинат натрия используют для быстрого растворения порошкообразных и брикетированных продуктов.
Каррагинаны и агар используют в качестве загустителей и стабилизаторов при различных консервированиях, а также в кондитерском и молочном производстве. Например, изготовление пастилы, зефира, мармелада.
❗Таким образом, все продукты питания с добавлением компонентов из водорослей становятся не только вкусными, но и целебными. Они необходимы для повышения иммунитета, борьбы с вирусами, поддержания водно-солевого баланса и насыщения витаминами.
Информация взята из работы доктора биологических наук, профессора Камнева А.Н. "Морские макроводоросли – необходимая составляющая часть современного пищевого жителей России"
Продолжение следует...

Вы удивитесь, но морские макроводоросли – неотъемлемая составляющая нашего рациона. - 902064766668

Комментарии

Комментариев нет.