Мы очень любим скалолазание, потому что у нас замечательные инструкторы, а на занятиях мы получаем невероятное удовольствие и экстрим, которого иногда не хватает😁
Делимся 5 интересными фактами о скалолазании: 1. Лучшие скалолазы 20-го века — советские. Действительно, советские скалолазы постоянно побеждали на различных соревнованиях, а в качестве обуви использовали… галоши! Этим они удивляли и приводили в восторг западных спортсменов. А чтобы обувь не спадала, ее привязывали тесемками. 2. Скалолазание включено в Олимпийские игры. Первые соревнования по спортивному скалолазанию должны были пройти в Токио, в этом году. Как мы знаем, Олимпиаду перенесли на 2021 г. Зато есть время подготовиться! 3. Самая высокая стена для скалолазания находится в Швейцарии. Высота самой высокой искусственно сделанной стены для скалолазания — 169 метров. Интересно, что обустроена она прямо на плотине. Этот скалодром считается Эверестом среди стен для восхождения. 4. Скалолазание и альпинизм — разные виды спорта. Очень часто путают скалолазов и альпинистов. Основное их отличие в том, что скалолазы любят сложные трассы, преодолевать себя и тренироваться, постоянно развивая свои способности. Альпинисты же своей целью ставят восхождение на вершины и преодоление естественных препятствий. 5. Скалолазание включено в школьную программу стран Европы. А все потому, что этот спорт практически исключает риск травм, учит ребенка самостоятельности и ответственности. Ну и сноровку с находчивостью развивает, конечно, без этого никуда. Вы готовы этим летом преодолеть свои страхи и насладиться покорением скалодрома? Присоединяйтесь: http://www.ecocamp.ru/camps/sea/
Отдых и учеба с радостью. Детские лагеря на море
Мы очень любим скалолазание, потому что у нас замечательные инструкторы, а на занятиях мы получаем невероятное удовольствие и экстрим, которого иногда не хватает😁
Делимся 5 интересными фактами о скалолазании:
1. Лучшие скалолазы 20-го века — советские.
Действительно, советские скалолазы постоянно побеждали на различных соревнованиях, а в качестве обуви использовали… галоши! Этим они удивляли и приводили в восторг западных спортсменов. А чтобы обувь не спадала, ее привязывали тесемками.
2. Скалолазание включено в Олимпийские игры.
Первые соревнования по спортивному скалолазанию должны были пройти в Токио, в этом году. Как мы знаем, Олимпиаду перенесли на 2021 г. Зато есть время подготовиться!
3. Самая высокая стена для скалолазания находится в Швейцарии.
Высота самой высокой искусственно сделанной стены для скалолазания — 169 метров. Интересно, что обустроена она прямо на плотине. Этот скалодром считается Эверестом среди стен для восхождения.
4. Скалолазание и альпинизм — разные виды спорта.
Очень часто путают скалолазов и альпинистов. Основное их отличие в том, что скалолазы любят сложные трассы, преодолевать себя и тренироваться, постоянно развивая свои способности. Альпинисты же своей целью ставят восхождение на вершины и преодоление естественных препятствий.
5. Скалолазание включено в школьную программу стран Европы.
А все потому, что этот спорт практически исключает риск травм, учит ребенка самостоятельности и ответственности. Ну и сноровку с находчивостью развивает, конечно, без этого никуда.
Вы готовы этим летом преодолеть свои страхи и насладиться покорением скалодрома?
Присоединяйтесь: http://www.ecocamp.ru/camps/sea/