Мясные закуски — это возможность не только вкусно, но и сытно накормить всех домочадцев. Ароматная грудинка из свинины станет украшением как повседневного, так и праздничного стола, тем более, что времени на свое приготовление она требует совсем немного. Готовое блюдо хранится в холодильнике не более 3-4 дней. При желании вы можете поместить грудинку в морозильную камеру, продлив тем самым ее срок хранения. 1.Грудинка из свинины в луковой шелухе — ингредиенты блюда Для приготовления ароматной и сытной закуски вам потребуются: 1 кг свиной грудинки Заполненная луковой шелухой банка, объемом 1 л 4-6 чесночных зубцов 6-8 горошин душистого перца 0,5-1 ч.л черного молотого перца 2 ч.л молотой паприки 2-3 лавровых листа 3 ст.л соли 1 л воды 2.Грудинка из свинины в луковой шелухе — этапы приготовления закуски Очищенную шелуху лука помещаете в казан, в котором в дальнейшем будет вариться грудинка. Чтобы мясо было более вкусным и ароматным, необходимо присутствие специй. Добавляете в кастрюлю горошки перца, лавровый лист и соль. При желании на данном этапе могут быть добавлены тмин, а также зерна кориандра. Залейте компоненты горячей водой (1 л) и поместите казан на огонь. Теперь приступаете к обработке мяса. Ломоть грудинки из свинины следует очистить (промыть, поскоблить ножом участки, которые этого требуют), а после — разделить на фрагменты средней величины. Когда вода начнет кипеть, внесите в рассол ломти мяса. Они должны быть полностью покрыты жидкостью. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и томите грудинку в пряном рассоле порядка 40 минут (в зависимости от величины мясных ломтей время приготовления может быть увеличено до одного часа). По истечению указанного времени выключите огонь и оставьте мясо охлаждаться в бульоне. В это время снимите кожуру и измельчите чесночные зубцы, пропустив их через пресс. Соедините чесночную пасту и молотые пряности — паприку и черный перец. Натираете остывшее мясо пряной-чесночной пастой. Ароматные ломти помещаете в герметичный пакет или контейнер, который закрываете крышкой и отправляете в холод на 4-5 часов. Ароматная грудинка готова. Подается блюдо с горчицей или хреном.
РецептыХозяек.Ру
Грудинка в луковой шелухе — самый вкусный рецепт
Мясные закуски — это возможность не только вкусно, но и сытно накормить всех домочадцев. Ароматная грудинка из свинины станет украшением как повседневного, так и праздничного стола, тем более, что времени на свое приготовление она требует совсем немного. Готовое блюдо хранится в холодильнике не более 3-4 дней. При желании вы можете поместить грудинку в морозильную камеру, продлив тем самым ее срок хранения.
1.Грудинка из свинины в луковой шелухе — ингредиенты блюда
Для приготовления ароматной и сытной закуски вам потребуются:
1 кг свиной грудинки
Заполненная луковой шелухой банка, объемом 1 л
4-6 чесночных зубцов
6-8 горошин душистого перца
0,5-1 ч.л черного молотого перца
2 ч.л молотой паприки
2-3 лавровых листа
3 ст.л соли
1 л воды
2.Грудинка из свинины в луковой шелухе — этапы приготовления закуски
Очищенную шелуху лука помещаете в казан, в котором в дальнейшем будет вариться грудинка.
Чтобы мясо было более вкусным и ароматным, необходимо присутствие специй. Добавляете в кастрюлю горошки перца, лавровый лист и соль. При желании на данном этапе могут быть добавлены тмин, а также зерна кориандра.
Залейте компоненты горячей водой (1 л) и поместите казан на огонь.
Теперь приступаете к обработке мяса. Ломоть грудинки из свинины следует очистить (промыть, поскоблить ножом участки, которые этого требуют), а после — разделить на фрагменты средней величины.
Когда вода начнет кипеть, внесите в рассол ломти мяса. Они должны быть полностью покрыты жидкостью. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и томите грудинку в пряном рассоле порядка 40 минут (в зависимости от величины мясных ломтей время приготовления может быть увеличено до одного часа).
По истечению указанного времени выключите огонь и оставьте мясо охлаждаться в бульоне.
В это время снимите кожуру и измельчите чесночные зубцы, пропустив их через пресс. Соедините чесночную пасту и молотые пряности — паприку и черный перец.
Натираете остывшее мясо пряной-чесночной пастой. Ароматные ломти помещаете в герметичный пакет или контейнер, который закрываете крышкой и отправляете в холод на 4-5 часов.
Ароматная грудинка готова. Подается блюдо с горчицей или хреном.