Комментарии
- 1 фев 2023 16:47Ольга Понамарчук(Авдеева)Сажаю много разных сортов, но 16 дней два года подряд не оправдывает себя,уходит в ботву.
- 12 янв 2024 20:58Вера КотоваСажаю. Селесту. Уже2. Сезона. Класс
- 28 мар 2024 16:44Галина Бродяная.
- 25 апр 2024 18:47🇷🇺 TGA 🇷🇺Рубин :
- 19 июн 2024 19:06Наталья Савченко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Моя уютная дача
Выбираем сорта редиса.
#огородЛучшие сорта самого раннего и вкусного редиса
🌱Редис 16 дней Этот сорт редиса – чемпион по скорости созревания.
Высокоурожайный сорт, который подходит для посадки не только в теплице или открытом грунте. Корнеплоды небольшие круглые массой 18-20 г с насыщенно красной кожицей, плотной мякотью матового белого цвета и деликатесным слабоострым вкусом.Устойчив к стрелкованию и растрескиванию плодов.
🌱Сорт 18 дней - суперанний сорт. Корнеплоды готовы к сбору в среднем через 18-20 дней после появления ростков. Плоды некрупные – массой до 20г, вытянутой цилиндрической формы, верхушка окрашена в розовый цвет, нижняя часть белая. Мякоть сочная, вкус нежный сладковатый, неострый.
🌱Редис Аврора. Корнеплоды этого ультрараннего сорта готовы к сбору спустя 17-20 дней после появления всходов. Верхняя часть головки окрашена в ярко-розовый цвет, мякоть белая и плотная. Плоды некрупные – массой всего 16-18г, но сочные, сладкие, с приятной остринкой. Сорт устойчив к стрелкованию и цветушности.
🌱Амур.Сорт раннеспелый. Корнеплоды округлой формы, с кожицей насыщенного красного цвета и тонким корешком, массой 25-30г. Готовы к сбору через 20-23 дня после появления всходов. Мякоть этого редиса сочная, плотная, без пустот и без горечи. Сорт не склонен к цветушности и подходит для посадки как ранней весной, так и в течение всего лета.
🌱Белый зефир.Раннеспелый редис с кожицей необычного белого цвета с зеленоватым оттенком. От момента прорастания до сбора урожая проходит 20-23 дня. Головки плоскоокруглой формы массой от 25 до 40г с плотной сочной мякотью. Вкус приятный слабоострый.
🌱Дамский каприз.Крупные корнеплоды округлой формы весят до 30г каждый, окраска равномерная малиновая, мякоть сочная стекловидная без включений. Вкус нежный, пикантный.
🌱Дамские пальчики.Сорт раннего срока созревания – от появления всходов до уборки урожая проходит от 18 до 23 дней. Масса корнеплодов – 20-25 г, мякоть сочная нежная с приятным слабоострым вкусом.
Сорт подходит для посева в открытом и закрытом грунте.
🌱Диего.Неприхотливый раннеспелый сорт голландской селекции. Редис готов к сбору спустя 20-30 дней с момента прорастания. Высокая урожайность и довольно крупный для раннеспелого редиса размер головок.
🌱Сорт Жара.Популярность редиса этого сорта легко объясняется его высокой урожайностью и отличными вкусовыми качествами. Округлые ярко-красные корнеплоды массой до 30 г созревают через 16-25 дней после полных всходов. Мякоть хрустящая белая с небольшой зернистостью и приятным островатым вкусом, не вызывает жжения.
🌱Сорт Злата.Один из самых популярных сортов раннеспелого редиса,
Срок вегетации составляет 22-25 дней. Округлые корнеплоды с шероховатой желтой кожицей весят в среднем 20-25г. Мякоть сочная, плотная, с небольшой остринкой.
🌱Любава. Готов к сбору через 18-23 дня после всходов. Корнеплоды розово-красного цвета, цилиндрической формы, их округлые "носики" окрашены в белый. Длина плода достигает 4-6 см, масса – 20-27г. Мякоть сочная с приятным неострым вкусом.
🌱Маяк. Холодостойкий, раннеспелый, устойчивый к цветушности сорт для посадки в теплице и открытом грунте. Урожай готов к сбору через 25-30 дней после прорастания. Головки редиса округлые, розово-красные с белым кончиком, диаметром от 2,5 до 4 см и массой 20-30 г. Поверхность плодов гладкая, глянцевая, вкус белой плотной мякоти слабоострый, деликатесный.
🌱Прометей F1.Этот раннеспелый гибрид подходит для выращивания в открытом и защищенном грунте, Период от прорастания семян до сбора урожая составляет 23-27 дней. К употреблению в пищу пригодны не только корнеплоды, но и листья этого редиса – их используют для приготовления свежих салатов и окрошки.
🌱Редис Ромео. Сорт раннеспелый, дружно отдает урожай спустя 20-25 дней после прорастания всходов. Плоды розово-красного цвета с белым "носиком", округлые, массой 25-35 г. Мякоть обычно белого цвета, иногда бывает прозрачной или с розоватым оттенком, долго остается сочной и плотной. Вкус приятный остро-сладкий.
🌱Розовая жемчужина.Раннеспелый сорт, который можно выращивать в открытом грунте, начиная с весны и до конца лета. Первую волну урожая снимают через 20-23 дня с момента появления всходов. Мякоть сочная белоснежная без пустот, на вкус слабоострая, без горчинки.
🌱Селеста F1.Один из самых высокоурожайных и неприхотливых гибридов с пикантным вкусом и незначительной горчинкой. Урожай готов к уборке через 25 дней после всходов.
Гибрид подходит для выращивания в открытом и защищенном грунте и не нуждается в дополнительном освещении в ранневесенний период.
🌱Сора.Скороспелый сорт голландской селекции со сроком созревания 20-25 дней. Сорт пригоден для посева не только весной, но и в течение всего летнего сезона.
Темно-красные корнеплоды округлой формы массой 30-35 г обладают белоснежной сочной мякотью и превосходным вкусом.
🌱Французский завтрак.Раннеспелый сорт, подходящий для выращивания в теплицах и на открытых грядках дачных и фермерских хозяйств. Корнеплоды можно собирать уже на 20-25-й день после всходов.