Мастер в сфере коммуникации, специалист по работе со звуком и голосом Джулиан Трежер, озвучил 7 РАСПРОСТРАНЕННЫХ ПРИВЫЧЕК, ИЗ-ЗА КОТОРЫХ ЛЮДИ НАС НЕ СЛУШАЮТ.

1. Сплетни
Перемывать косточки тому, кого нет рядом - не очень-то хорошая привычка. Всем хорошо известно, что тот, кто сплетничает при нас, через 5 минут будет сплетничать о нас.
2. Осуждение
Мы знакомы с теми, кто склонен к этому в беседе, и довольно-таки сложно слушать кого-то, зная, что вас осуждают и хотят это делать.
3. Негатив
Мама Джулиана последние годы жизни была очень негативной, её было трудно выслушивать. Как-то он сказал ей: «Сегодня первое октября». Она ответила: «Знаю, это ужасно». Трудно слушать, когда кто-то настолько негативен.
4. Нытье
Мы недовольны погодой, спортивными достижениями, политикой — всем. А ведь нытьё — вирусное бедствие. Оно не распространяет свет в мире.
5. Оправдания
Все мы сталкивались с этим, да и сами искали себе оправдания. Некоторые как будто оснащены катапультой обвинений. Они перекидывают вину на кого угодно и не хотят нести ответственность за свои действия. Опять же, трудно воспринимать кого-то с таким поведением.
6. Приукрашивание, преувеличение
Оно, на самом деле, порой обедняет нашу лексику. Например, если я вижу что-то поистине классное, как я это назову? И потом, конечно, это преувеличение становится ложью, абсолютным враньём, а тех, кто врёт, нет желания слушать.
7. Догматизм — смешение фактов и мнений.
Когда эти вещи перемешиваются, как будто слушаешь впустую. Понимаешь, что тебя засыпают чужими мнениями, как будто они и есть истина. Такое трудно слушать.
Вот они, семь смертных грехов общения. Джулиан Трежер считает, что нам нужно избегать их. НО есть ли конструктивный способ разобраться с этим? Да, есть. Мастер коммуникации предлагает 4 мощных краеугольных камня, основы, на которые мы можем опереться, если хотим, чтобы наша речь была сильной и могла изменить мир:
1. Искренность
То есть быть правдивым, прямолинейным и понятным.
2. Подлинность
Просто быть собой. Знакомая Джулиана описала это как воплощение собственной истины, что он находит интересным пояснением.
3. Честность
Держать слово. Быть тем, кому можно доверять.
4. Любовь
Имеется ввиду не романтическая любовь, а пожелание людям хорошего по двум причинам. Во-первых, абсолютная честность не совсем то, что нам нужно. Например: «О Боже, ты отвратительно выглядишь сегодня утром». Пожалуй, такое необязательно. Но уравновешенная любовью честность — вещь превосходная. Если по-настоящему желать людям добра, то очень трудно в то же время осуждать их. Нет уверенности, что можно одновременно делать и то, и другое.
Это то, ЧТО мы говорим. Но важно и КАК. У нас есть замечательный набор инструментов. Однако его используют очень немногие. Эти инструменты помогут усилить энергию вашей речи:
1. Регистр
Голос можно перемещать. Если хочется придать вес словам, необходимо спуститься в грудную клетку. Мы голосуем за политиков с низкими голосами, это правда. Ведь для нас глубина голоса ассоциируется с властью и авторитетом.
2. Тембр
Тембр - это то, как ваш голос ощущается. Опять же, исследования показали, что мы предпочитаем богатые, мягкие, тёплые как горячий шоколад голоса. Если ваш голос не таков, это ещё не конец света, ведь его можно натренировать. Позанимайтесь со специалистом по сценической речи. Невероятные вещи можно вытворять с дыханием, осанкой и упражнениями по улучшению тембра голоса.
3. Просодия
Это совокупность ударения, тона, интонации, это мета-язык, используемый нами для передачи значения. Это первое, что придаёт смысл беседе. Тех, кто говорит на одной ноте, весьма сложно слушать, ведь у них отсутствуют элементы просодии. Вот как появились слово «монотонный».
4. Темп
Мы можем быть очень-очень взволнованы, говорить быстро-быстро, или же замедлить темп, дабы выделить что-то.
5. Тишина
Нет ничего плохого в небольшой тишине в разговоре, не так ли? Тишина может быть очень сильной.
6. Высота голоса
Возбуждение можно передать только с её помощью.
7. Громкость речи.
Можно очень увлечься вариациями громкости. Или же можно привлечь внимание, понизив голос.

Мастер в сфере коммуникации, специалист по работе со звуком и голосом Джулиан Трежер, озвучил 7 РАСПРОСТРАНЕННЫХ ПРИВЫЧЕК, ИЗ-ЗА КОТОРЫХ ЛЮДИ НАС НЕ СЛУШАЮТ. - 858158965909

Комментарии

Комментариев нет.