Комментарии
- 30 апр 2023 05:26Светлана СветИ не знала, что это помидор -юмурта.
- 30 апр 2023 22:06Елена Тагирова (Цыганова)Это очень вкусно!
- Валентина Терехова(Шевченко)Комментарий удалён.
- 3 мая 2023 20:08Галина СарычеваВсю жизнь так делаю,но не знала что так называется.
- 6 мая 2023 09:13ૐ ГаЛиНа ૐ 🌟(Пантелеева)Тоже так готовлю на завтрак и даже на обед на скорую руку,но думаю это блюдо называется кю-кю,исправте если ошибаюсь.
- 6 мая 2023 11:44Галина БелоусоваПомидор-юмурта в переводе на русский, помидоры с яйцами.Действительно -это самый вкусный рецепт. Всегда только так и готовлю, объедение!
- ૐ ГаЛиНа ૐ 🌟(Пантелеева)Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
БАКУ
:ALESIA L
Хрестоматийный азербайджанский завтрак – яичница помидор-юмурта: томаты очищают от кожицы, тушат, а затем разбивают в них яйца.
Можно добавить зелень, но главное – помидоров должно быть больше, чем яиц. Через пару минут помидор-юмурта готова, и ее сразу несут на стол.
Это быстрый завтрак, блюдо на скорую руку – из всей азербайджанской кухни именно оно прежде всего ассоциируется у нас с гонками «Формулы-1», которые пройдут на улицах Баку в конце этой недели. Пока помидор-юмурта готовится, на стол выставляют хлеб из тандыра, острый сыр мотал-пендир, гаймаг – сливки из топленого молока, мед, орехи, варенье кизиловое и алычовое. И пробуждающий лучше, чем кофе, лянкяранский чай. Позавтракали – и сразу на улицу, на праздник высоких скоростей, встреч с кумирами, хорошей музыки и настоящего бакинского веселья.