Ингредиенты: Огурцы небольшие с пупырышками — 6 шт (около 400 г) Кабачки небольшие — 2 шт (около 500 г) Чеснок — 3-4 зубчика Соевый соус — 4 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Кинза — небольшой пучок Яблочный уксус — 2 ст. л. Специи из набора Belkovich Gourmet - "Мексиканская специя"— 1 ч. л. Кунжут (белый и черный) — 1/2 ч. л. Приготовление: 1. У огурцов отрезаем кончики и аккуратно бьём их молотком — не сильно, чтобы они просто треснули, а не превратились в кашу. То же самое делаем с кабачками. Складываем всё в миску. 2. Чеснок режем тонкими слайсами, кинзу — крупно, добавляем к овощам. 3. Добавляем мексиканскую специю, вливаем яблочный уксус, добавляем сахар и соевый соус. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на пару часов, иногда помешивая. 4. Перед подачей посыпаем кунжутом. Приятного аппетита! Эта закуска — отличный свежий и пикантный акцент к любому столу!
Православная постная кухня
Вкусное сезонное блюдо 👍🏻
Битые огурцы и кабачки!
Ингредиенты:
Огурцы небольшие с пупырышками — 6 шт (около 400 г)
Кабачки небольшие — 2 шт (около 500 г)
Чеснок — 3-4 зубчика
Соевый соус — 4 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Кинза — небольшой пучок
Яблочный уксус — 2 ст. л.
Специи из набора Belkovich Gourmet - "Мексиканская специя"— 1 ч. л.
Кунжут (белый и черный) — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. У огурцов отрезаем кончики и аккуратно бьём их молотком — не сильно, чтобы они просто треснули, а не превратились в кашу. То же самое делаем с кабачками. Складываем всё в миску.
2. Чеснок режем тонкими слайсами, кинзу — крупно, добавляем к овощам.
3. Добавляем мексиканскую специю, вливаем яблочный уксус, добавляем сахар и соевый соус. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на пару часов, иногда помешивая.
4. Перед подачей посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита! Эта закуска — отличный свежий и пикантный акцент к любому столу!