Ингредиенты: Манная крупа — 1 Стакан Кефир — 1 Стакан Сахар — 1 Стакан (можно меньше) Сливочное масло — 100 Грамм Яйцо — 1 Штука Мука — 1/2 Стакана Сухофрукты и цукаты — 50 Грамм (по желанию) Сода — 1/2 Чайных ложки (гашеная) Количество порций: 6-8 Как приготовить ""Манник" на кефире (самый вкусный)" 1В небольшую мисочку влейте кефир, добавьте манку, перемешайте и оставьте минут на 15-20.
2Пока набухает крупа, в отдельной мисочке взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. 3В процессе вбейте яйцо. 4Выложите полученную смесь в набухшую манку и тщательно перемешайте. 5Всыпьте просеянную муку. Лучше добавлять ее небольшими порциями. 6В конце добавьте соду и по желанию всыпьте горсть сухофруктов или цукатов. 7Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте манной крупой. Выложите тесто, разровняйте. 8Запекайте "Манник" при температуре 180 градусов 45-60 минут до румяности. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой по желанию. Приятного чаепития!
Лучшие рецепты
Ингредиенты: Манная крупа — 1 Стакан Кефир — 1 Стакан Сахар — 1 Стакан (можно меньше) Сливочное масло — 100 Грамм Яйцо — 1 Штука Мука — 1/2 Стакана Сухофрукты и цукаты — 50 Грамм (по желанию) Сода — 1/2 Чайных ложки (гашеная) Количество порций: 6-8 Как приготовить ""Манник" на кефире (самый вкусный)" 1В небольшую мисочку влейте кефир, добавьте манку, перемешайте и оставьте минут на 15-20.
2Пока набухает крупа, в отдельной мисочке взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. 3В процессе вбейте яйцо. 4Выложите полученную смесь в набухшую манку и тщательно перемешайте. 5Всыпьте просеянную муку. Лучше добавлять ее небольшими порциями. 6В конце добавьте соду и по желанию всыпьте горсть сухофруктов или цукатов. 7Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте манной крупой. Выложите тесто, разровняйте. 8Запекайте "Манник" при температуре 180 градусов 45-60 минут до румяности. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой по желанию. Приятного чаепития!