Перед Рождеством предлагаем приготовить яблочник🥧.
И нет, яблоки вам не понадобятся. Эта запеканка готовится из картофеля🥔. А название пришло из былых времен, когда картофель называли яблоком. Раньше яблочник готовили только по праздникам. Ингредиенты: Картофель — 700 г Фарш — 400 г Грибы — 300 г Морковь - 200 г Репчатый лук – 2 штуки Куриное яйцо – 2 штуки Молоко – 50-80 мл Сливочное масло – 50 г ✅Сварите картофель. Фарш, грибы, морковь и лук обжарьте на сковороде. Посолите и поперчите по вкусу. ✅В картофель добавьте сливочное масло и сделайте пюре. Остудите. ✅В отдельной емкости смешайте 1 яйцо и молоко. Полученную смесь вмешайте в пюре. ✅Дно формы смажьте маслом и выложите первый слой – картофельное пюре. Затем второй слой – фарш. Сверху — опять пюре, и разровняйте. ✅Запекайте 20 минут в духовке при 200 градусов. Все необходимое вы без труда найдете в «Фуд Сити». #рецепты
ФУД СИТИ, оптово-розничный продовольственный центр
Перед Рождеством предлагаем приготовить яблочник🥧.
И нет, яблоки вам не понадобятся.
Эта запеканка готовится из картофеля🥔. А название пришло из былых времен, когда картофель называли яблоком. Раньше яблочник готовили только по праздникам.
Ингредиенты:
Картофель — 700 г
Фарш — 400 г
Грибы — 300 г
Морковь - 200 г
Репчатый лук – 2 штуки
Куриное яйцо – 2 штуки
Молоко – 50-80 мл
Сливочное масло – 50 г
✅Сварите картофель. Фарш, грибы, морковь и лук обжарьте на сковороде. Посолите и поперчите по вкусу.
✅В картофель добавьте сливочное масло и сделайте пюре. Остудите.
✅В отдельной емкости смешайте 1 яйцо и молоко. Полученную смесь вмешайте в пюре.
✅Дно формы смажьте маслом и выложите первый слой – картофельное пюре. Затем второй слой – фарш. Сверху — опять пюре, и разровняйте.
✅Запекайте 20 минут в духовке при 200 градусов.
Все необходимое вы без труда найдете в «Фуд Сити».
#рецепты