Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 6 сен 2016 08:50Я делала такие же, только уксуса меньше делала. Очень вкусно. И с помидорами такой рецепт тоже очень вкусный. Зимой открываешь и как будто свежий салат ешь.
- 6 сен 2016 08:56Что я хочу спросить у вас Татьяна , помидорами как делать не напишете мне 🏻
- 6 сен 2016 09:17я тоже делаю такие огурцы. Только нарезаю дольками и плотно укладываю в маленькие банки вертикально, влезает больше, чем кружками.
- Комментарий удалён.
- 6 сен 2016 11:14Да, также. Только немного лука кладу кольцами сверху и помидоры дольками режу.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние заготовки на зиму
ХРУСТЯЩИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
Такого рецепта, нет даже у твоей мамы!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 кг огурцов;
● 1 стакан сахара;
● 1 стакан растительного масла;
● 1 стакан уксуса 9%;
● 40 г соли;
● 1 ст. л. черного молотого перца;
● 3 зубчика чеснока;
● укроп или петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы нарезаем ломтиками. К огурцам добавляем все остальные ингредиенты: масло, уксус, сахар, соль, перец, зелень и выдавленный чеснок. Все перемешиваем и оставляем на 4 часа, чтобы наши огурчики пустили сок и настоялись. Пока огурцы настаиваются, мы займемся приготовлением банок. Банки моем и стерилизуем над паром, крышки заливаем кипятком. Простерилизованные банки накрываем крышками и оставляем для дальнейшего использования.
По истечении времени огурцы закладываем в простерилизованные банки и заливаем образовавшимся соком (сока получается достаточно много). Наполненные банки накрываем крышками и стерилизуем (в кастрюлю наливаем воду, на дно кастрюльки кладём тряпочку, в тёплую воду погружаем банки, доводим воду до кипения и оставляем на маленьком огне на 15 минут). Простерилизованные банки закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания. Вкусные, хрустящие маринованные огурчики, приготовленные по этому рецепту, непременно украсят обед или ужин в холодный зимний день.