27 дек 2022

Закуски и салаты: встречаем 2023-й вкусно!

Про оливье и сельдь под шубой говорить не будем. Вы и так знаете, как их готовить. Держите новенькие, незаезженные рецепты сытных закусок и салатов для новогоднего стола!

Тарталетки «Елочки»
1.Яйцо вареное – 2 шт.
2. Тунец консервированный – 1 банка
3. Икра мойвы – по вкусу
4. Приправа универсальная Gallina Blanca – по вкусу
5. Укроп свежий – для украшения
6. Корица или гранат – для украшения

Собирается съедобная елка просто: яйца, тунец и икру разминаем. Приправляем Gallina Blanca, перемешиваем.

Заполняем тарталетки, выложив конус. Затем обваливаем закуску в укропе и ставим «звезду» из корицы или граната – в зависимости от того, что у вас есть.

Салат с телятиной и баклажаном
1. Говядина – 300 г
2. Баклажан – 1 шт.
3. Лук репчатый – 1 шт.
4. Чеснок – 2-3 зубчика
5. Чернослив – 150 г
6. Орехи грецкие – 60 г
7. Майонез – 140 г
8. Зелень – для украшения

Варим говядину с кубиком Gallina Blanca (так вкус будет еще насыщеннее). Баклажан очищаем от кожицы, нарезаем кубиками, солим и оставляем на полчаса.

После остужаем и измельчаем мясо, чернослив тоже крошим кубиком. Баклажан и лук обжариваем на сковороде.

Собираем салат в форму или прозрачную посуду слоями: телятина, чернослив, треть измельченных орехов, баклажаны. Каждый слой хорошенько промазываем майонезом. Сверху посыпаем орехами и украшаем зеленью по своему вкусу.

Брускетты с шампиньонами
1. Шампиньоны – 250 г
2. Бульон рассыпчатый Gallina Blanca – по вкусу
3. Сыр сливочный – по вкусу
4. Хлеб – белый батон
5. Лук – 2 шт.
6. Масло сливочное – 100 г
7. Сахар коричневый – 1 ч. л.
8. Бальзамический уксус – по вкусу
9. Перец, тимьян – по вкусу

Тосты из батона запекаем в духовке. Полукольца лука карамелизуем в смеси сливочного масла (50 г) и сахара.

Отдельно обжариваем грибы на сливочном масле, приправляем специями, добавляем рассыпчатый грибной бульон Gallina Blanca.

Собираем брускетту: щедро мажем румяный тост сыром, отправляем к нему лук, грибы и сбрызгиваем бальзамическим уксусом.

Рулет из шпината и лосося
1. Яйца – 3 шт.
2. Шпинат – 400 г
3. Сливки – 100 г
4. Соль – по вкусу
5. Приправа «15 трав и специй» Gallina Blanca – по вкусу
6. Творожный сыр – 200 г
7. Лимонный сок – 6 ч. л.
8. Базилик – по вкусу
9. Семга или любая слабосоленая красная рыба – 300 г
Начинаем с рулета.
Отдельно взбиваем белки. Желтки перемешиваем со сливками, рубленым шпинатом, солью и приправой Gallina Blanca.

Выливаем массу на противень (используем бумагу для выпечки). Отправляем в духовку при 200 °C на 20 минут.

Смешиваем сыр с базиликом и лимонным соком. Смазываем им рулет (когда он остынет), выкладываем рыбу и сворачиваем пласт в рулет.

Приятного новогоднего аппетита!

Комментарии