Спаржа с ее нежным вкусом отлично подходит для супов, особенно для супов-пюре.
Кроме спаржи в суп можно добавить и другие овощи, например картофель или лук-порей. А также ломтики куриного филе или морепродукты. Из приправ отлично подойдет тимьян, петрушка и лавровый лист. Что нужно: Спаржа (свежая или замороженная) - 250 гр. Сливки 35% - 50 мл. Сливочное масло - 2 ст.л. Мука - 2 ст.л. Куриный бульон Gallina Blanca - 2 кубика Лимон – ½ шт. Как готовить: Спаржу вымыть, верхушки отрезать и отложить, с остальных частей снять кожицу ножом или овощечисткой. Если спаржа замороженная, необходимо ее перед этим слегка разморозить. Нарезать на кусочки по 1 см. Вскипятить 1 литр воды, добавить верхушки спаржи и варить 3 минуты, достать и отложить на тарелку, чтобы не размякли. Добавить остальную спаржу и кубики куриного бульона, варить в течение 15 минут, снять с плиты. В сотейнике растопить сливочное масло и добавить муку. Обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Взять ½ стакана бульона из кастрюли и, постоянно помешивая венчиком, ввести в муку, чтобы не получилось комочков. Спаржу с бульоном измельчить блендером. Снова поставить на плиту, добавить получившийся соус и сливки. Дать покипеть 1 минуту, добавить лимонный сок и снять с огня. Подавать такой суп можно с чесночными гренками из белого хлеба, украсив блюдо верхушками спаржи.
Gallina Blanca
Спаржа с ее нежным вкусом отлично подходит для супов, особенно для супов-пюре.
Кроме спаржи в суп можно добавить и другие овощи, например картофель или лук-порей. А также ломтики куриного филе или морепродукты. Из приправ отлично подойдет тимьян, петрушка и лавровый лист.
Что нужно:
Спаржа (свежая или замороженная) - 250 гр.
Сливки 35% - 50 мл.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Куриный бульон Gallina Blanca - 2 кубика
Лимон – ½ шт.
Как готовить:
Спаржу вымыть, верхушки отрезать и отложить, с остальных частей снять кожицу ножом или овощечисткой. Если спаржа замороженная, необходимо ее перед этим слегка разморозить. Нарезать на кусочки по 1 см. Вскипятить 1 литр воды, добавить верхушки спаржи и варить 3 минуты, достать и отложить на тарелку, чтобы не размякли. Добавить остальную спаржу и кубики куриного бульона, варить в течение 15 минут, снять с плиты. В сотейнике растопить сливочное масло и добавить муку. Обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Взять ½ стакана бульона из кастрюли и, постоянно помешивая венчиком, ввести в муку, чтобы не получилось комочков. Спаржу с бульоном измельчить блендером. Снова поставить на плиту, добавить получившийся соус и сливки. Дать покипеть 1 минуту, добавить лимонный сок и снять с огня. Подавать такой суп можно с чесночными гренками из белого хлеба, украсив блюдо верхушками спаржи.