Если у вас в холодильнике осталось вчерашнее картофельное пюре, обязательно приготовьте картофельную запеканку!
В качестве наполнителя можно использовать фарш, курицу, рыбу или, как в нашем рецепте, креветки. Быстро и вкусно! Понадобятся: - картофельное пюре – 400 гр; - сливки 20-35% – 100 мл; - яйцо – 1 шт.; - очищенные креветки – 300 гр; - мука – 3 ст. л.; - сыр – 100 гр; - укроп – ¼ пучка; - универсальная приправа «15 трав и специй» Gallina Blanca. 1. Смешайте картофельное пюре с яйцом, 2-мя ст. л. муки и тертым сыром. 2. Сливки смешайте с мелко нарезанным укропом, 1 ст. л. муки и приправой «15 трав и специй» Gallina Blanca. 3. Выложите в смазанную маслом форму креветки и залейте их сливками. 4. Выложите на креветки картофельную массу, распределите по форме и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока корочка не подрумянится. Приятного аппетита!
Gallina Blanca
Если у вас в холодильнике осталось вчерашнее картофельное пюре, обязательно приготовьте картофельную запеканку!
В качестве наполнителя можно использовать фарш, курицу, рыбу или, как в нашем рецепте, креветки.
Быстро и вкусно!
Понадобятся:
- картофельное пюре – 400 гр;
- сливки 20-35% – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- очищенные креветки – 300 гр;
- мука – 3 ст. л.;
- сыр – 100 гр;
- укроп – ¼ пучка;
- универсальная приправа «15 трав и специй» Gallina Blanca.
1. Смешайте картофельное пюре с яйцом, 2-мя ст. л. муки и тертым сыром.
2. Сливки смешайте с мелко нарезанным укропом, 1 ст. л. муки и приправой «15 трав и специй» Gallina Blanca.
3. Выложите в смазанную маслом форму креветки и залейте их сливками.
4. Выложите на креветки картофельную массу, распределите по форме и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока корочка не подрумянится.
Приятного аппетита!