Любовь Еrmilova
13 июл 2022
Награды на небесах – венцы признания.  - 1004860753664

Награды на небесах – венцы признания. 


Суд продолжается. На небе, будут награды — венцы, как символ завершения, духовных или физических усилий, которым была посвящена, жизнь человека. Венец, как символ победы над грехом, символ славы человека, символ Вечной Жизни, венчающей человека, живущего в праведности.

Ходить перед Богом, в Духе Любви. «От дней же Иоанна Крестителя доныне, Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его 13 ибо все пророки и закон, прорекли до Иоанна.» [Мф.11,12-13] «Ибо не силою крепок человек.» (1Цар.2.9) «Закон (ветхий завет) и пророки, до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.» [Лк.16,16] «…не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф.» (Зах.4,6)) «…в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите.» (Рим.12,11)

1). Венец нетленный. «Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить 25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы – нетленного 26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; 27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.» (1Кор.9,24-27)
За невоздержание, идёт наказание. «Кротость, воздержание. На таковых нет закона.» (Гал.5,23) За воздержание – награда. Сила, в воздержании! В распущенности – слабость.

Воздержание – качество праведной жизни, которое даёт христианам возможность "соделаться причастниками Божеского естества." [2Петр.1,4] Чтобы получить – венец нетленный. Быть воздержанным, значит быть, духовно подтянутым. «Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.» (1Кор.10,12) Невоздержание лишает людей разума, повсюду господствуют раздоры, ненасытимое желание, к удовлетворению нижних страстей. Вера строится на чувствах и ищет подтверждения в чудесах, что и приводит, к злоупотреблениям. Настоящая вера и свобода - невозможны, без воздержания.

2). Венец радости. «Господи! силою Твоею веселится царь и о спасении Твоем безмерно радуется 3 Ты дал ему, чего желало сердце его, и прошения уст его не отринул, 4 ибо Ты встретил его благословениями благости, возложил на голову его венец из чистого золота.» [Пс.20,1-4] «Ибо кто наша надежда, или радость, или венец похвалы? Не и вы ли пред Господом нашим Иисусом Христом в пришествие Его? 20 Ибо вы - слава наша и радость.» (1Фес.2,19-20) Венец завоевателя душ. Когда грешник кается и становится спасенным, то всякий раз на небесах, будет радость и ликование. «Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.» (Лк.15,7)

«И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.» [Откр.4,4] Двадцать четыре старца, суть служебные Духи, а не пророки, жившие на земле. «И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков, 10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря: 11 достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.» [Откр.4,10-11] «Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.» [Откр.6,1-2]

3). Венец правды. «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням 5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое ... 7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; 8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.» (2Тим.4,1-8) Праведник, в конце жизни, имеет твердую уверенность, что его жизнь, не закончится смертью, но в "день оный", он перейдет, в Жизнь Вечную. «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.» (Ин.5,24)

4). Венец Жизни. Счастье, невозможно познать, без боли. «Блажен (счастлив) человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.» [Иак.1,12] Иисус сказал: «Держи, что имеешь, чтобы кто не восхитил венца, твоего.» (Откр.3,11) Иисус обещал тем, кто ради Него, будучи испытываем искушением, выдержал это испытание и вошёл, в жизнь праведную, приводящую его, к Жизни Вечной. Многое в жизни, важно, претерпеть, для духовного роста. «Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.» (Откр.2,10) Венец мученика, страдающего за веру.

5). Венец Славы. Торжество человека, получившего, высшую награду от Бога, как окончательную победу, над грехом и смертью. Эту награду, называют *венцом пастора*, так как её получат пасторы за верную заботу, о своём собрании. «Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: 2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, 3 и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду; 4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.» (1Петр.5,1-4) Венец славы, дается верному пастырю, который пасет Божье стадо, питая его, Божьим Словом.

6). Терновый венец. «А воины отвели Его внутрь двора, то есть в преторию, и собрали весь полк, 17 и одели Его в багряницу, и, сплетши терновый венец, возложили на Него; 18 и начали приветствовать Его: радуйся, Царь Иудейский! 19 И били Его по голове тростью, и плевали на Него, и, становясь на колени, кланялись Ему.» [Мк.15,16-19] Терновый венец, как символ, несправедливости смерти, символ моральных и физических страданий, Иисуса Христа и всех безвинных праведников, которые на протяжении всей истории, были гонимы и убиваемы за их провозглашение, Истины Слова Божьего. 

Церковь Иисуса Христа – высшая структура власти, на земле. 
Это венец Иисуса Христа. Владычество над землей, осуществит Христос, во Втором Пришествии. «Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.» [Мф.28,18] «Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим … 8 все покорил под ноги Его. Когда же покорил Ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было Ему покорено; 9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.» (Евр.2,5-9) Аминь!

 Будьте благословенны! Да хранит вас Господь!

Комментарии

Комментариев нет.