Народные рецепты изготовления пива, целебные свойства

Совсем недавно финские ученые из университета Тампере обнародовали заключение по результатам длительных исследований: пиво значительно уменьшает риск проявления слабоумия. Проанализировав причину внезапной смерти мужчин, они выявили: регулярно употребляющие хмельной напиток (пиво) значительно реже болели болезнью Альцгеймера.
Больше того, ученые установили: пиво способствует организму устранять лишний вес, снижать давлением, «успокаивать» развитие диабета.
как приготовить пиво самостоятельно
народные рецепты приготовления пива
Пиво – польза или вред
Главный ингредиент этого напитка – хмель, в котором присутствует немало вещества ксантогумол. Именно оно обладает замечательными целительными свойствами, присутствующими в напитке, полюбившемся во многих странах. Американские ученые выявили мощные антиоксидантные свойства ксантогумола, помогающие излечивать серьезные заболевания мозга, а также противоопухолевые и активизирующие деятельность сердца свойства.
Поэтому слухи, исходящие из уст представителей медицины (терапевтов, диетологов, гастроэнтерологов и других) о большом вреде пива, являются достаточно преувеличенными. Вместе с тем, доза целительного вещества в напитке оказывает профилактическое влияние на появление болезней, но лечить их (вследствие недостаточной концентрации) не способна.
Более ранние исследования показали, что необходимые человеческому организму микроэлементы (магний, калий, натрий), поддерживающие его кислотно-щелочной баланс, присутствуют как раз в пиве в достаточном количестве. Любители этого напитка значительно меньше страдают от почечных болезней, поскольку высокое преобладание калия при малой концентрации натрия в пиве вызывает сильный мочегонный эффект, вследствие чего из почек выводятся соли. Поэтому его рекомендуют при лечении разных урологических заболеваний, среди которых – почечнокаменная болезнь.
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ - https://sferadoma.ru/narmed/narodnyie-retseptyi-izgotovleniya-piva

Комментарии

Комментариев нет.