Отличные сорта петрушки на зелень

Люди, следящие за своим здоровьем, имеют свежую зелень на столе круглый год. Пряная трава придает особый вкус салатам, супам, тушеным рыбным и мясным блюдам. Петрушка вместе с укропом самые популярные пряности. Они служат не только как вкусовая приправа при приготовлении, но и украшают практически любое блюда, делая его привлекательным и аппетитным.
Особое внимание придается пряной зелени, выращенной своими руками на огороде, подоконнике, в теплице. В этом случае стоит знать, какие существуют лучшие сорта петрушки на зелень или корень.
Читайте о выращивании петрушки на подоконнике.
сорта корневой петрушки
сорта петрушки на зелень
Разновидности петрушки
Существуют листовые и корневые виды пряности. В кулинарии используют листья и корень растения. Причем резные листья часто используют еще и для украшения блюда, а корни способны придать оригинальный вкус бульонам, различным соусам и маринадам.
Листовые виды обладают сочной, нежной и вкусной листвой с приятным ароматом. Культура содержит витамин С (больше, чем в лимоне) и витамин А, опережая морковку. Различают петрушку листовую обыкновенную и кудрявую, которая более эффективна при украшении блюд. В пищу идут листья растения, а корень считается не съедобным.
Корневые виды ценятся за толстый корень, который чаще всего используется при засолке и для приготовления соусов. Зелень также идет в пищу, но она более грубая и ее нельзя обрывать с кустика в период вегетации, иначе корень будет мелким и хилым.
Сорта обоих видов делятся по срокам созревания на ранние (период вегетации около 60 дней), среднеспелые (созревание 75 дней) и поздние, дающие основной урожай в конце лета.
ЧИТАТЬ ВСЮ СТАТЬЮ - https://sferasada.ru/vyirashhivanie-ovoshhey/sorta-petrushki-na-zelen

Комментарии

Комментариев нет.