Комментарии
- 18 окт 2022 20:44Любовь Пинигина
- 19 окт 2022 02:52Лариса Кузнечук
- 19 окт 2022 05:55Нина Данилина(Иманова)
️
- 21 окт 2022 19:16Александр ХромоношкинЧего хернёй занимаются?Был бы фарш,а котлеты сделает даже школьник.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Моя кухня. Кулинарные рецепты
Котлеты из фарша
Это блюдо, про которое говорят «вкус детства». Лучше маминых, конечно, нигде не найти, ни в каких ресторанах. Самые вкусные, которые таскали прям со сковороды, с пылу с жару, не дожидаясь пока все усядутся за столом. Конечно, у каждой хозяйки есть несколько своих секретов идеальных котлет, но основа, безусловно, хорошее мясо. Ингредиенты:
Свинина – 0,5 кг
Говядина – 0,5 кг
Луковица крупная – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Хлеб белый свежий – 4 кусочка
Молоко
Соль
Перец
Картофель – 1 шт
Способ приготовления
Мясо перекрутить в мясорубке, туда же пропустить луковицу. Прокручиваем в мясорубке мясо и лук На мелкой терке потереть очищенный картофель. Вбить яйцо. Добавляем натёртый картофель и яйцо Хлеб обрезать от корочек и залить молоком, оставить пропитаться. Затем отжать и добавить в фарш. Хлеб без корок размачиваем в молоке Все хорошо посолить, поперчить, тщательно перемешать рукой. Оставить фарш на пол часика отдохнуть. В фарш добавляем хлеб и перемешиваем Формируем котлетки, я сразу отправляю на сковороду, но, если любите в панировке, можно обвалять в хлебных сухарях или в муке. Формируем котлеты Сковороду хорошо нагреть, влить растительное масло и обжарить котлеты с каждой стороны по несколько минут, чтобы образовалась румяная корочка, затем сделать огонь поменьше, накрыть крышкой и еще протомить с каждой стороны минут по 5. Чтобы котлетки были сочными, можно в конце плеснуть чуть водички и протушить 1-2 минуты под крышкой. Жарим котлеты на сковороде Фарша получается много, поэтому я всегда часть котлет убираю в морозилку. Потом достаем и прям замороженными на сковороду, очень удобно, если нет времени на готовку. Котлетки выходят чудесными, сочными и рассыпчатыми. Приятного аппетита!