Рассказываем как правильно организовать хранение газобетонных блоков до начала строительного сезона:
1️⃣ Обязательно наличие заводской упаковки. Фирменные газоблоки снабжаются герметичной пленочной упаковкой. Если пленку сохранить не удалось, то можно закрыть их любой прочной пленкой. При этом, она должна закрывать блоки только сверху для того, чтобы газобетон мог свободно отдавать и принимать влагу. Если поддоны полностью вплотную закрыть пленкой, то влажность будет оседать внутри упаковки и на самих блоках. При резком похолодании это может привести к появлению трещин. Лучший вариант хранения – под навесом. 2️⃣ Поверхность, на которой будут стоять поддоны, должна быть выровненной. Газоблоки не должны подвергаться значительным нагрузкам на излом. Также не стоит устанавливать поддоны с блоками в тех местах, где есть потенциальная опасность падения чего-либо сверху. 3️⃣ Не рекомендуется оставлять блоки на подтопляемых участках. Для предотвращения капиллярного увлажнения во время длительного хранения газоблоки укладываются на поддоны или на дощатый помост, поднятый над уровнем земли не менее чем на 100-150 мм. Эта мера поможет сохранить сухость материала при случайном подтоплении талой или дождевой влагой. 4️⃣ Хранить газобетонные блоки следует в один ряд, стараться не ставить поддон на поддон. Если на площадке ограниченное место для хранения, можно поставить поддоны по высоте в два ряда, но устанавливать верхний поддон рекомендуется на заранее подготовленную фанеру, которая равномерно поможет распределить нагрузку на нижний поддон. Соблюдение этих несложных рекомендаций поможет избежать повреждений и сохранит качество материала для будущего строительства. #поревит #газобетонный_блок #газобетон #газосиликат
Поревит | Строительный навигатор
Рассказываем как правильно организовать хранение газобетонных блоков до начала строительного сезона:
1️⃣ Обязательно наличие заводской упаковки. Фирменные газоблоки снабжаются герметичной пленочной упаковкой. Если пленку сохранить не удалось, то можно закрыть их любой прочной пленкой. При этом, она должна закрывать блоки только сверху для того, чтобы газобетон мог свободно отдавать и принимать влагу. Если поддоны полностью вплотную закрыть пленкой, то влажность будет оседать внутри упаковки и на самих блоках. При резком похолодании это может привести к появлению трещин. Лучший вариант хранения – под навесом.
2️⃣ Поверхность, на которой будут стоять поддоны, должна быть выровненной. Газоблоки не должны подвергаться значительным нагрузкам на излом. Также не стоит устанавливать поддоны с блоками в тех местах, где есть потенциальная опасность падения чего-либо сверху.
3️⃣ Не рекомендуется оставлять блоки на подтопляемых участках. Для предотвращения капиллярного увлажнения во время длительного хранения газоблоки укладываются на поддоны или на дощатый помост, поднятый над уровнем земли не менее чем на 100-150 мм. Эта мера поможет сохранить сухость материала при случайном подтоплении талой или дождевой влагой.
4️⃣ Хранить газобетонные блоки следует в один ряд, стараться не ставить поддон на поддон. Если на площадке ограниченное место для хранения, можно поставить поддоны по высоте в два ряда, но устанавливать верхний поддон рекомендуется на заранее подготовленную фанеру, которая равномерно поможет распределить нагрузку на нижний поддон.
Соблюдение этих несложных рекомендаций поможет избежать повреждений и сохранит качество материала для будущего строительства.
#поревит #газобетонный_блок #газобетон #газосиликат