武汉市

Россия, Китай и Монголия запустят туристический маршрут «Великий чайный путь»

Вся информация, фото и видео внутри статьи!

Чайные плантации провинции Фуцзянь...
Путь из Китая в Россию таил по пути много опасностей, некоторые караваны не доходили до конца своего маршрута...
Министерство экономического развития России сотрудничает с коллегами из Китая и Монголии для создания уникального туристического маршрута по Великому чайному пути. Путешественники смогут прокатиться по пути, который использовался в XVIII веке для доставки чая в Российскую Империю.
Этот туристический маршрут будет проходить через 18 российских регионов, начиная с Забайкалья и заканчивая Санкт-Петербургом. Он также будет проходить через Китай и Монголию.
Горы в провинции Ганьсу...
Древний Ухань...
Караван в пустыне Такла-Макан...
Великий чайный путь был одним из главных путей между Азией и Европой. Он начинался в Калгане (сегодня Чжанцзякоу, провинция Хэбей), потом караваны проходили через 150 городов трех государств - Китая, Монголии и России и затем отправлялся в Европу. На пути чайных караванов было множество сухопутных и водных путей, караваны проходили леса, бескрайние степи, жаркие пустыни и заснеженные горы.
Мертвая пустыня...
Переборка чая...
В царской России маршрут проходил через такие города, как Верхнеудинск (нынешний Улан-Удэ), Новосибирск, Красноярск и Иркутск. Великий чайный путь имел множество сухопутных, водных путей по морям и рекам, так называемых «волоков». В те давние времена Великий чайный путь был не единственным транспортным коридором международной торговли. Были и Великий шелковый путь, нефритовый, солевой, коричный, оловянный и многие другие пути.
Национальный природный геопарк Ярданг неподалеку от города Дуньхуан, провинция Ганьсу...
Сортировка и сушка чая...
Сбор чая на чайной плантации...
Создание этого туристического маршрута было решено на трехсторонней встрече в Ухане. Основная цель маршрута - развитие образовательного и экскурсионного туризма. По маршруту туристы смогут останавливаться в гостиницах, посещать музеи, ознакомиться с местной кухней, историей и предприятиями, связанными с чайной индустрией и торговлей.
Чайное золото провинции Шаньси
Здесь гости смогут увидеть не только великолепные природные пейзажи, чайные плантации различных провинций Китая, но и посетить множество исторических и культурных достопримечательностей, которые приоткроют им занавес на прошлое и красоту этой части мира.
Музей в Ланьчжоу, провинция Ганьсу...
Сборщица чая в провинции Шаньси...
Памятник караванам в степи...
Соглашение о создании «Великого чайного туристического пути» на встрече в Ухане подписали заместитель министра экономического развития России Дмитрий Вахруков, его китайский коллега, замминистра культуры и туризма Ду Цзян, замминистра окружающей среды и туризма Монголии Мьягмаржар Ганбаатар. Представители правительств России, Китая и Монголии также обсудили создание общих туристических брендов, строительство новой туристической инфраструктуры и подготовку кадров для отрасли.
Чайная церемония...
Чай пуэр - черное золото Китая...
КОММЕНТАРИЙ РЕДАКЦИИ VISITCHINA.RU: В Китае чай пьют всегда, везде и по любому поводу. Чайная церемония является одной из древнейших традиций в этой стране. В Китае существует множество различных сортов чая, таких как красные, зеленые, белые, улуны, темные и желтые, пуэр. В Монголии популярен китайский зеленый чай, в который часто добавляют масло и специи. В России популярны как китайские, так и индийские черные чаи. Возможно, в будущем туристический маршрут по Великому чайному пути расширится и предложит путешественникам посетить и Индию.

Комментарии

  • 12 окт 2023 09:52
    очень интересно, я бы очень хотела, но наверняка цены заоблачные...
  • 12 окт 2023 10:37
    Музыка не поддерживается
  • 12 окт 2023 10:37
    Только хотела написать про Индиюа там в примечании отмечено
  • 12 окт 2023 11:51
    Честно говоря, я знал что раньше существовали два абсолютно разных но не менее интересных туристических направления. Первое было по Китаю, там были такие так называемые «чайные туры». Их там устраивал местный российский экспат, который давно жил в Китае, очень известный в чайных кругах Григорий Потёмкин. Это были очень крутые туры, они встречались то ли в Пекине, то ли в Сямыне группой, а потом ехали по нескольким провинциям, посещали чайные плантации, чайные фабрики, чайные аукционы и другие локации связанные с историей чая. Например в одном из Городов Китая была чайная, которая уже больше 600 лет и там чай до сих пор подают в чайниках с таким же возрастом. Огромный обьем полезной и интересной информации за одну поездку