Чтобы приготовить фаршированные кабачки в мультиварке нужны: Кабачки — 2 шт; Гречневая крупа — 2 ст.л.; Лук — 2 шт; Морковь - 1-2 шт; Томатный сок - 1 стакан или томат.паста - 1 ст.л.; Масло для жарки; Соль по вкусу, черный перец-горошек; Зелень. Лавровый лист - очень маленький. Готовим по шагам: Чистим морковь и лук. Мелко шинкуем лук, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на сковороде до мягкости, солим. Соединяем с гречкой. Этой смесью мы будем фаршировать кабачки. Кабачки очищаем, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Получившееся углубление заполняем подготовленой массой. Мякоть, вынутую из кабачков измельчаем. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 10 минут, наливаем масло и обжариваем мякоть несколько минут. Сверху выкладываем кабачки кверху начинкой и заливаем их томатным соком, вливая его аккуратно, по стенке, чтобы не вымыть содержимое кабачков. Количество жидкости - до половины высоты кабачков. Если томатного сока оказалось меньше, можно добавить немного воды. Солим, перчим и добавляем лавровый лист. Переключаем мультиварку в режим «Тушение» на 40 минут и тушим при закрытой крышке. Посыпаем зеленью.
GAMES NEWS
Рецепты для мультиварки!
Чтобы приготовить фаршированные кабачки в мультиварке нужны:
Кабачки — 2 шт;
Гречневая крупа — 2 ст.л.;
Лук — 2 шт;
Морковь - 1-2 шт;
Томатный сок - 1 стакан или томат.паста - 1 ст.л.;
Масло для жарки;
Соль по вкусу, черный перец-горошек;
Зелень.
Лавровый лист - очень маленький.
Готовим по шагам:
Чистим морковь и лук.
Мелко шинкуем лук, а морковь натираем на крупной терке.
Обжариваем овощи на сковороде до мягкости, солим.
Соединяем с гречкой.
Этой смесью мы будем фаршировать кабачки.
Кабачки очищаем, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Получившееся углубление заполняем подготовленой массой.
Мякоть, вынутую из кабачков измельчаем.
Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 10 минут, наливаем масло и обжариваем мякоть несколько минут.
Сверху выкладываем кабачки кверху начинкой и заливаем их томатным соком, вливая его аккуратно, по стенке, чтобы не вымыть содержимое кабачков.
Количество жидкости - до половины высоты кабачков. Если томатного сока оказалось меньше, можно добавить немного воды.
Солим, перчим и добавляем лавровый лист.
Переключаем мультиварку в режим «Тушение» на 40 минут и тушим при закрытой крышке. Посыпаем зеленью.