🍁25 РЕЦЕПТОВ КОРЕЙСКОЙ КУХНИ🍁

🍁Юккедян (острый суп с говядиной)
Ингредиенты (на 4 порции):
• 200-250 г говядины;
• 150 г папоротника;
• 150 г пророщенных ростков сои;
• 6 стеблей лука порея;
• Несколько горошин черного перца.
Для острого супа:
• 3 ст. л. острого соуса кочудян;
• 1 ст. л. соевого соуса;
• 9 зубчиков чеснока, измельчить;
• 1 ст. л. семян кунжута;
• 1 чайная л. кунжутного масла;
• 3 ст. л. молотого острого красного перца;
• 4 ст. л. растительного масла.
Способ приготовления:
Положите говядину в холодную воду и оставьте на 1 час. Затем сварите говядину (2 л. воды), добавив в бульон горошины черного перца и 2 стебля лука-порея (не перья). Тщательно удаляйте пену в процессе варки. Промойте стебли папоротника и нарежьте их и оставшиеся перья лука-порея на полоски длиной примерно в 12 см. Выньте готовую говядину из бульона и нарежьте ее тонкими полосками. Бульон не выливайте.
Вышеперечисленные ингредиенты (кроме лука-порея и бульона), поместите в миску и смешайте с заранее приготовленным острым соусом. Обжарьте острый перец на масле в кастрюле на слабом огне. Добавьте в кастрюлю все ингредиенты и поставьте на более сильный огонь. Положите сверху перья лука (предварительно порезав их на полоски) и варите еще в течение 5 минут. Перед подачей на стол добавить соль по вкусу.
🍁Ттоккук - корейский говяжий суп с рисовыми клецками (классический рецепт)
Ттоккук - это традиционное блюдо, которое подают во время празднования Нового года по Лунному календарю (Сольналь), и также корейского прадника урожая Чусок. Изначально ттоккук подавали праздничным утром, однако в настоящее время корейцы готовят его в любое время. Овальные рисовые клецки символизируют яркий и преуспевающий следующий год.
Ингредиенты:
Для говяжьего бульона:
230 грамм ребер или мяса говядины
половинка репчатого лука среднего размера
5 - 6 зубчиков чеснока
3 шт. зеленого лука (белые части)
1 - 2 ст.л. соевого соуса
Соль, перец по вкусу
Гарнир:
Отварная говядина
1/2 ч.л. измельченного чеснока
1/2 ч.л. кунжутного масла
соль и перец (по вкусу)
1 яйцо
1 зеленый лук
1/2 листа жареной морской капусты (ким)
4 чашки нарезанного каре-тток (рисовый хлеб)
Способ приготовления:
В кастрюлю с 14-тью чашками кипящей воды положить мясо, репчатый и зеленый лук и чеснок. Уменьшите температуру, накрыть крышкой и варить все на среднем огне 1 - 1,5 часа, пока мясо не станет мягким и его можно будет легко разрезать. Не забывайте убирать пенку. Когда мясо будет готово, вытащите его и дайте остыть. Пока говядина стынет, процедите бульон от овощей. Добавьте соевый соус, соль и перец в бульон. Разбейте яйца и взбейте миксером до однородной массы. Нагрейте сковородку до средненизкой температуры, вылейте тонким слоем яйцо, слегка наклоняя сковороду, чтобы масса расползлась равномерно. Обжаривайте каждую сторону, пока жидкость не исчезнет. Нельзя доводить яичный блинчик до коричневого цвета. Нарежьте желтые готовые блинчики на тонкие полосы. Нарежьте охлажденную говядину в длинные полоски, шириной 1,5-сантиметра и тщательно перемешайте с чесноком, кунжутным маслом, солью и перцем по вкусу. Нарежьте зеленый лук тонкими полосками по диагонали, а жареный ким порежьте на 1 - 1,5-сантиметровые полоски кухонными ножницами или просто поломайте листья. Снова вскипятите бульон. Добавьте рисовые клецки и варите на слабом огне в течение 5-8 минут. Далее разлейте суп по тарелкам, и добавьте гарнир: порезанные говядину, яичные блинчики, зеленый лук и морскую капусту.
🍁Пятицветные яичные рулетики
Ингредиенты:
Яйца – 5 шт.
Морковь – 50 гр.
Пророщенные соевые бобы – 50 гр.
Шпинат – 50 гр.
Красные водоросли – 2 пластины
Сушеные коричневые дубовые грибы – 50 гр.
Соль, соевый соус, кунжутное масло, сахар.
Способ приготовления:
Взбить белки 2 яиц, поджарить их, чтобы получилась тонкая лепешка. Слегка посолить и порезать тонкими полосками. Взбить 3 яйца и два оставшихся яичных желтка с небольшим количеством соли. Порезать морковь тонкими полосками, обжарить ее на кунжутном масле и приправить солью. Удалить у бобовых проростков похожие на волоски корешки и ошпарить их кипятком. Подровнять и ошпарить кипятком шпинат. Отжать воду. Затем каждый овощ в отдельности смешать с солью, кунжутным маслом и сахаром. Вымочить сушеные грибы и удалить ножки. Порезать их тонкими полосками и пожарить в соевом соусе с сахаром и кунжутным маслом. Удалить все твердые крапинки с водоросли. Положить пластину водоросли на бамбуковую салфетку. Затем выложить половину моркови, пророщенных бобов, шпината, порезанного полосками белка и сушеных грибов на пластину из водоросли и свернуть ее рулетиком. Точно также приготовить остальные рулеты. Пожарить на смазанной маслом сковороде взбитые яйца (см.п.2) с одной стороны так, чтобы получились тонкие лепешки, положить на каждую лепешку по рулетику и, завернув его в нее, довести до полной готовности. Положить яичный рулет на бамбуковый коврик (в форме гофре), свернуть его и прижать так, чтобы рулетик приобрел гофрированную форму. Порезать рулетики на более мелкие, длиной 2 см и подавать к столу с уксусно-соевым соусом.
🍁Тубу в горшочке
Ингредиенты:
А. 2 лепешки тубу.
Б. Говядина – 100 гр.
Тубу – ½ лепешки.
В. Капуста – 2 листа.
Шпинат, различные приправы.
Г. Лук репчатый – 1 луковица.
Говядина – 50 гр.
Е. Яйцо – 2 шт.
Ж. Соевый соус, соль, черный перец, кунжутная соль, зеленый лук, чеснок, кунжутное масло.
З. Морковь, порезанная кусочками в виде цветков.
Способ приготовления:
1. Порезать тубу на кусочки толщиной 0, 5 см; слегка посолить. 2. Сделать из говядины (пункт Б) фарш и отжать воду из тубу. Смешать говяжий фарш с тубу и приправами. Скатать из него 15 фрикаделек диаметром 1 см. обвалять кусочки соевого творога (см.п.1) с одной стороны в муке и положить оставшийся фарш между кусочки из тубу. Окунуть начиненные мясом кусочки тубу в яйцо и жарить до золотистого цвета. Разрезать пополам. 3. Ошпарить крутым кипятком листья капусты и шпинат. Обсушить и перемешать со специями. Плотно завернуть шпинат в капустный лист и полученный рулетик порезать кольцами толщиной в 2 см. сварить яйца вкрутую, очистить его и порезать в форме цветка. 4. Сварить и тонко порезать говядину (п.Г.) Смешать вареную и порезанный полосками репчатый лук с приправами (п.Ж). Выложить все слоями в мелкую кастрюлю. Красиво выложить остальные ингредиенты, залить сверху приправленным мясным бульоном и довести до кипения.
🍁Курица, жаренная целиком (тхонъдальгтхигим)
Ингредиенты:
Курица 1шт
Картофельный крахмал 30 гр.
Зеленый лук 10 гр.
Чеснок 5 гр.
Имбирь 5 гр.
Растительное масло 60 гр.
Соль 10 гр.
Способ приготовления:
Внутреннюю часть обработанной курицы натереть солью, также размятыми зеленым луком, чесноком, имбирем. Дать полчаса настояться. Промаринованную курицу парить в сиру - специальное приспособление для готовки пищи на пару - в течение минут 30, а затем, смазав курицу крахмалом, разведенным в воде, жарить ее в растительном масле при температуре 180 градусов. Зажаренную в масле курицу разделить на куски величиной 4х3 см, разложить, придав форму курицы и подать. Целую обработанную курицу жарить в растительном масле.
🍁Мандугук (Корейские вареники в бульоне )
Ингредиенты:
Говядина, свинина 0,5 кг.
Тубу 1 кубик.
Зеленые пророщенные бобы 200 гр.
Кимчи 300 гр.
Зеленый лук 100 гр.
Чеснок 20 гр.
Растительное масло 20 гр.
Черный молотый перец 5 гр.
Соль 10 гр.
Мука (пшеничная) 600 гр.
Способо приготовления:
Из подготовленных продуктов приготовить фарш и замесить тесто. Слепить вареники с приготовленной начинкой в форме месяца. В кипящую воду или бульон опустить вареники и варить до готовности.
🍁Куриный суп по-корейски (самгетан)
Ингредиенты:
Курица - 450-ти граммовых (2шт) или одна килограммовая
1/2 стакана риса
2 молодых корня женьшеня
4 ягоды жожоба + 2 для бульона
2 сухих каштана
1/2 ч.л. соли + 1 ч.л. для бульона
молотый черный перец
2 ломтика имбиря
2 зубчика чеснока
зеленый лук
Способ приготовления:
Вымыть и хорошо высушить снаружи и изнутри две 450 граммовых или одну килограммовую курицу. Смешать полстакана риса чапсал (заранее замоченного в течение получаса), 2 молодых корня женьшеня (около 5 см каждый), 4 ягоды жожоба, 2 порезанных сушеных каштана (заранее замоченных в воде, 30 минут) и 1/2 ч.л. соли. Разделить массу на 2 части поровну, если используете две курицы, и начинить птицу, не очень туго набивая. т.к. рис разбухнет в процессе приготовления. Закрыть полость курицы, проткнув мясо зубочистками или деревянными шпажками в нескольких местах. Затем положить птицу в кастрюлю и налить воду, чтобы только закрыла курицу. Добавить в воду 1 ч.л. соли, черный молотый перец, 2 ягоды жожоба, 2 тонких ломтика имбиря, 2 зубчика чеснока и порезанный по диагонали зеленый лук. Закрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения воду, убавить огонь и варить около 1,5 часа. Разрезать курицу на пополам или на четвертины, если тушка большая. Положить в каждую тарелку по куску курицы, рис и корешки с жожоба. Сервировать вместе с дипом (1 ст.л. соли и 1 ч.л. черного молотого перца) и кимчи.
🍁Шашлык из говядины (сепульгоги)
Ингредиенты:
Говяжья мякоть — 1 кг
Груша — 200 гр.
Зеленый лук — 50 гр.
чеснок — 20 гр.
Молотый кунжут — 10 гр.
Соевый соус — 40 гр.
Кунжутное масло — 30 гр.
Сахарная пудра — 20 гр.
Черный молотый перец — 3 гр.
Способ приготовления:
Из говядины удалить жилы, жировую часть и нарезать пластами размером 5х6х3 см. Зеленый лук и чеснок мелко нашинковать. Из груш выдавить сок. Полить грушевым соком мясо, добавить приготовленные лук, чеснок, молотый кунжут и кунжутное масло, соевый соус, сахарную пудру и черный молотый перец и дать постоять минут 30-40. Жарить шашлык на жаровой сетке непосредственно перед употреблением.
🍁Жареное куриное мясо (Дальгкогипокым)
Ингредиенты:
Курица — 1кг
Грибы — 30 г
Репчатый лук — 50 г
Зеленый лук — 50 г
Чеснок — 20 г
Соевый соус — по вкусу
Растительное масло — 15 г
Молотый кунжут — 3 г
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Обработанную курицу разрезать на несколько кусков и придавить. Грибы очистить, промыть, обдать кипятком и дать воде стечь. Репчатый лук разрезать пополам, а затем мелко нашинковать, а зеленый лук нарезать длиной 4 см.
В кастрюле с маслом обжарить зеленый лук, а затем положить куриное мясо, соевый соус и все пожарить. Когда куриное мясо будет доведено до полуготовности, добавить нашинкованный лук, грибы, соевый соус и соль и продолжать жарить. Как только жидкость полностью испариться, погасить.
🍁Салат из редьки (му-усяннамуль)
Это овощное блюдо готовиться из нашинкованной редьки с добавлением ряда других овощей и приправ. в нем содержится большое количество витамина С. Блюдо имеет чуть сладковатый вкус.
Ингредиенты:
Редька - 600 гр.
Зеленый лук - 30 гр.
Чеснок - 15 гр.
Столовый уксус - 15 гр.
Молотый кунжут - 5 гр.
Красный молотый перец - 3 гр.
Сахарный песок - 15 гр.
Соль - 10 гр.
Способ приготовления:
Редьку тонко нарезать, затем смешать с красным молотым перцем, чтобы она окрасилась в красный цвет. Затем посолить. Поочередно добавив столовый уксус, сахарный песок, молотый кунжут , раздавленый зеленый лук, красный молотый перец, чеснок, все смешать.
🍁Салат из молодого шпината (сыгымчи-намуль)
Ингредиенты:
Шпинат — 1 кг
Зеленый лук — 30 г.
Чеснок — 10 г.
Соевый соус — 50 г.
Соевая паста — 10 г.
Растительное масло — 10 г.
Молотый кунжут — 5 г.
Способ приготовления:
Шпинат ошпарить кипятком, затем обмыть холодной водой и нарезать. В шпинат положить соевую пасту, соевый соус, растительное масло, молотый кунжут, нарезанный зеленый лук, раздавленный чеснок. Перемешать.
🍁Тведикогги-поккым (Жаренная свинина)
Блюдо представляет собой крупно нарезанную жаренную свинину с приправами и специями. Для того, чтобы не чувствовать жирность мяса, можно добавить в блюдо острую соевую пасту.
Ингредиенты:
Свинина — 400 гр.
Зеленый Лук — 50 г
Репчатый Лук — 50г
Чеснок — 5г
Соевый соус — 25г
Растительное масло — 10г
Молотый кунжут — 3г
Черный молотый перец — 0,5г
Способ приготовления:
Свинину обработать, крупно нарезать и положить под гнет. Репчатый лук также крупно нарезать. Сковороду раскалить, влить масло, свинину вместе с репчатым луком обжарить, затем добавить нашинкованный лук, раздавленный чеснок, остальные компоненты, жарить до желтизны, в конце еще раз добавить молотый кунжут и черный перец.
🍁Далькогипосоткук (Суп из курицы с грибами)
Этот суп обладает особым ароматом за счет добавления в него свежих грибов.
Ингредиенты:
Курица – 500 – 800 гр
Свежие грибы – 250 гр.
Зеленый лук – 100 гр.
Чеснок – 20 гр.
Яйцо варенное – 1шт.
Молотый кунжут – 5 гр.
Растительное масло – 15 гр.
Соевый соус, черный перец и соль – по вкусу
Способ приготовления:
Курицу обработать, залить холодной водой и сварить. Мясо курицы разделить на кусочки, а бульон заправить солью и соевым соусом. Свежие грибы порезать вдоль волокон на ломтики, а сваренное яйцо нарезать кубиками. Кастрюлю разогреть, влить растительное масло, бросить грибы, обжарить, добавить соевый соус, раздавленный лук и чеснок, все быстро обжарить. Мясо и грибы разложить по порциям, влить бульон, а затем посыпать черным молотым перцем, кунжутом. Разлить бульон. В каждую тарелку для красоты положить яйцо.
🍁Суп из свинины (тведикоги-кук)
Этот суп так же, как и другие блюда, приготовленные из свинины, хорошо сочетается с горькими приправами из перца.
Ингредиенты:
Свинина — 1 кг
Зеленый лук — 100 гр.
Чеснок — 30 гр.
Соевый соус — 60 гр.
Молотый кунжут — 3 гр.
Красный молотый перец — 3 гр.
Черный молотый перец — 1 гр.
Соль — 15 гр.
Способ приготовления:
Хорошо промыть свинину. Не разрезая на куски, залить холодной водой и хорошо проварить, вынуть его, нарезать на куски размером примерно 3х2 см, смешать с раздавленным луком и чесноком, 30 г соевого соуса, молотым кунжутом, красным молотым перцем. Посолить. Свинину положить на дно тарелки, а затем влить бульон, посыпать черным перцем.
🍁Kimbap (김밥)
Традиционные корейские суши из говядины, маринованного дайкона, моркови, заправленного шпината, имитации краба, и другие вкусные пикантные ингредиенты. Скатать в колбасу и нарезать небольшими кусочками.
Ингредиенты:
4 чашки приготовленного риса;
2 яйца;
4 длинных моркови нарезанные соломкой;
4 длинных маринованного редиса дайкона нарезанные соломкой;
Крабовые палочки нарезанные соломкой;
Пучок шпината;
1 столовая ложка кунжутного масла;
щепотка соли;
1 чашка нарезанного для барбекю говядины;
4 листов нори.
Способ приготовления:
Шпинат сварить в кипящей соленой воде в течение 10 секунд. Промыть холодной водой и слить.
Морковь нарезать тонко соломкой и перемешать, обжарить на горячей сковороде с растительным маслом. Добавить 2 щепотки соли.
Взбить яйца и приправьте 2 щепотками соли. Разогрейте сковородку, добавьте растительное масло и убрать излишки масла со сковороды бумажным полотенцем. Уменьшите огонь и вылить яичную смесь, чтобы она покрыла всю поверхность сковородки. Будет проще использовать небольшую кастрюлю, чтобы сделать толстый слой "омлета".
Обжариваем крабовое мясо на сковороде в течении пары минут.
Нарезать маринованный редис дайкона
Готовим:
1. Перекладываем рис в большую миску. Добавляем кунжутное масло, соль и кунжут. Аккуратно пере. Оставьте рис остывать в течение 5-10 минут. Рис должен быть теплый, но не горячий, потому что горячий пар может разорвать водоросли бумаги.
2. Покрываем бамбуковую цинковку полиэтиленовой пленкой.!
3. Распределите рис на водоросли бумаги примерно на 2/3. В зависимости от ваших предпочтений можно добавить риса поменьше или побольше.
4. Все ингредиенты укладываем в нижней части листа прижимая их плотно друг к другу.
5. Начните медленно сворачивать кимбап. Плотно прижимайте рол, чтобы кимбап держал форму. Когда вы свернете рол, оставьте мокрый край водоросли бумаги, чтобы склеить наш кимбап.
6. Смазать кимпап кунжутным маслом и посыпать кунжутными зёрнами
7. Разрезать кимбап очень острым ножом.
🍁Омлет - кимчи.
Ингредиенты:
2 яйца;
1 чайная ложка сладкого рисового вина (мирин);
1 чайная ложка растительного масла;
1/4 цукини, нарезанные очень тонко, полукругом;
1/2 стебля зеленого лука, только зеленая часть;
2 столовые ложки измельченного кимчи, соль и перец по вкусу;
НАПРАВЛЕНИЯ:
1. В миске взбить яйца вместе с мирином (можно использовать марку Mitsukan).
2. Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне с растительным маслом. Добавить цукини, зеленый лук и нарезанную кимчи, обжарить все в течение 2 минут.
3. Вылить яичную смесь, приправить солью и перцем. Убавьте огонь и накройте сковороду. Омлет томить под крышкой в течение 2 минут или пока он почти не будет готов. Сложите омлет пополам и готовьте до полной готовности. Подавайте омлет вместе с тарелкой кимчи.
🍁 Тако с говядиной по-корейски
Вкусное, пряное мясо оставленное готовиться на 10-12 часов в смеси из соевого соуса и рисового уксуса, получается очень мягким и необычайно вкусным. Мясо действительно на столько мягкое, что само слезает с ребрышек во время приготовления. Украсить свежей кинзой непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты:
Для ребрышек:
• 5 зубчиков чеснока
• 1 корешок имбиря
• 180 мл соевого соуса
• 90 гр + 3 ст л коричневого сахара
• 6 стл рисового уксуса
• 2 ст л кунжутного масла
• 1 ч л красного перца
• 1.5 кг говяжьих ребрышек
Для овощного гарнира:
• Половина огурца
• Половина моркови
• 4 ч л рисового уксуса
• 1 ч л сахара
• 2 щепотки соли
• 1 щепотка красного перца
Для сервировки:
• 4 хлебных лепешки
• 2 ст л кинзы
Рецепт приготовления тако с говядиной по-корейски:
Очистить чеснок и имбирь. Нарезать.
Выложить имбирь с чесноком в кухонный комбайн и немного измельчить. Так же можно пропустить через мясорубку.
Переложить в небольшую емкость.
Залить соевый соус.
Добавить остальные ингредиенты: коричневый сахар, рисовый уксус, кунжутное масло и измельченный красный перец.
Перемешать.
Выложить говяжьи ребрышки. Приправить солью и перцем по вкусу.
Переместить ребрышки в кастрюлю с толстыми стенками.
Залить соус. Оставить мясо тушиться на медленном огне в течении 10-12 часов.
Затем немного обжарить на сковороде, что бы лишний жир растаял. Выложить мясо на отдельную тарелку.
Натереть морковь и огурец на мелкой терке.
В небольшой емкости смешать рисовый уксус, сахар, соль и красный перец.
Вылить смесь на морковь с огурцом.
Выложить мясо и овощи в хлебную лепешку в нужных пропорциях.
🍁Фасоль с мясом по- корейски
Ингредиенты:
Мясо телятина 300 гр
Зеленая длинная фасоль 250 гр
1 ст.л крахмал
4 дольки чеснок
Соль лотоса 1 ч.л(по желанию)
Светлый соевый соус 3 ст.л
1 лук
Смесь специй:
перец красный по вкусу
сушеный имбирь 0.5 ч.л
паприка 1 ч.л
Зелень кинзы 1 пучок
Растительное масло
Рис басмати
Приготовление:
Замороженное мясо порезать полосками. Добавить к мясу соевый соус, крахмал, соль лотоса, смесь специй, мелко-рубленый чеснок 2 дольки, оставить на 30 минут. Кинзу мелко порубить, лук порезать мелко, фасоль брусочками.
Разогреть вок или сковороду, налить немного растительного масла, обжарить лук до прозрачности, добавить мелко рубленый чеснок 2 дольки, фасоль, зелень кинзы, посолить, всё вместе обжаривать 5 минут.
Раскалить вок и в небольшом кол-ве растительного масла обжарить мясо. Отварить рис. Подавать всё по отдельности с соевым соусом и уксусом.Приятного аппетита!
Дополнение:
Это блюдо можно приготовить из свинины.А вот говядина не подойдет,только телятина.
🍁Соус по-корейски
В Корее такой соус присутствует почти на каждом столе. Очень острый и просто замечательный!
Ингредиенты рецепта
Соевый соус (любой тёмный) - 350г.
Острый перец порошком - 2 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика.
Кинза свежая - 10 г.
Масло растительное - 4 ст.л.
Кунжут жареный - 1 ч.л.
Способ приготовления
Рецепт очень прост! В соевый соус добавить мелко резанный чеснок, кинзу, жареный кунжут, острый перец, масло! Всё перемешать и готово!!!
🍁Салат из куриных желудочков по-корейски
ингредиенты:
400 г очищенных куриных желудочков
2 средние картофелины
1 луковица
1 пучок кинзы
3 ст л растительного масла
для заправки:
2 зубчика чеснока
2 ст л соевого соуса
3 ст л уксуса( разведенного с водой по вкусу)
сахар 1/4 ч.л
сушеный базилик 1/2 ч.л
красного перца 1/2 ч.л (или по вкусу если не любите острое)
глютомат по желанию щепотка(я не добавляла)*
соль по вкусу
приготовление:
Желудки отварить до готовности и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами и обжарить до румяного цвета,добавить желудочки и обжарить 1 минуту.
Катрофель очистить и с помощью корейской терки или бернеровской или острым ножом нарезать на тонкую длинную соломку и отварить 3 минуты в кипящей воде. Отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Обсушить.
заправка:
Чеснок пропустить через пресс, смешать с уксусом, сахаром, (глютаматом*), солью, базиликом и перцем.
Мелко порубить кинзу,добавить обжаренные куриные желудочки,картофель.Заправить салат. Дать настояться в холодильнике пару часов.
🍁Самгёпсаль
Самгёпсаль – это слово, которое употребляется для обозначения брюшной части свиной туши, такое название дано из-за того, что чередуются три раза слои мяса и сала. Большинство корейцев считают «самгёпсаль» самой вкусной частью из всей свиной туши. Хорошо сформированное мясо «самгёпсаль», представляющее собой три чередующихся слоя мяса и сала нежное и очень пикантное на вкус.
Ингредиенты:
Грудинка свиная 400 г.
Листья салата и кунжута 20 шт.
Дип из соевой пасты (ссам чжан):
Красная перечная пассат - 1 1\2 ст. ложки
Соевая паста - 1\2 ст. ложки
Соевый соус – 2 ст. ложки
Красный молотый перец – 2 ст. ложки
Сахар - 1\2 ст. ложки
Молотый лук репчатый – 1 ст. ложка
Молотый чеснок – 1 ст. ложка
Немного черного молотого перца
Способ приготовления
1. Мясо нарезать по размеру, удобному для употребления
2. Смешать указанные ингредиенты, приготовить дип из соевой пасты
3. Поставить сковороду на огне и обжарить мясо до золотистой корочки
4. На стол подать зелень ( листья салата, кунжута и др.) вместе с «ссам чжан».
🍁Topoky (корейская паста).
Ингредиенты:
300 г. ньокки (в оригинале из рисовой клейкой муки) можно использовать картофельные или традиционные домашние - галушки
2-3 томата.
1 головка лука.
1 красный болгарский перец.
1 морковь.
1 лист прессованного тофу.
1 вареное яйцо.
400 мл. томатного соуса.
1 головка чеснока.
сахар 1 ст. ложка.
соль, перец.
Зелень: базилик, петрушка, тимьян.
Способ приготовления:
Разогреть на сковороде 2 ложки оливкового масла, добавить лук кольцами, мелко искрошенный чеснок, обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь полукольцами, перец порезанный крупными кусочками. Обжарить 3-4 минуты. Добавить томатный соус, сахар, соль перец. Крупно порезать лист прессованного тофу, добавить в соус. Отдельно отварить галушки, слить и добавить вместе с листами тофу. Прогреть на медленном огне, добавить яйцо. Добавить мелко порубленную зелень. Снять с огня. Сервировать в глубоком блюде. В оригинале вместо томатного соуса добавляется соус чили.
🍁Пибимпап: рис, смешанный с овощами.
Основные ингредиенты :
(для одной порции)
варёный рис – 150 г (одна плошка)
молодой кабачок – 100 г
морковь – 20 г
стебли папоротника-орляка – 10 г
корни кодонопсиса – 10 г
гриб шиитаке – 1 шт.
проращенные соевые бобы – 20 г
яйцо – 1 шт.
говяжий огузок – 20 г
Специи :
маринад для мяса:
соевый соус – 1/2 ч.л.
сахар - 1/2 ч.л.
кунжутное масло - 1/2 ч.л.
острая перечная паста:
вода – 1 ст.л.
молотый красный перец – 2 ч.л.
мёд – 1 ч.л.
размельчённый чеснок - 1/2 ч.л.
мелко порубленная говядина – 30 г
кунжутное масло – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Все овощи нужно порезать на тонкие продолговатые ломтики длиной около 5 см. Затем овощи нужно чуть-чуть обжарить на растительной масле, причём каждый вид овощей отдельно, чтобы не смешивать их вкус.
Обжарьте заранее порезанную и замаринованную говядину.
Поджарьте яйцо так, чтобы белок затвердел, а желток сохранил свою форму.
Смешайте все ингредиенты для острого соуса и немного обжарьте на растительном масле, чтобы придать блеска.
Выложите варёный рис в миску, сверху аккуратно выложите овощи по направлению от края миски к её центру. В центр положите ложку острой перечной пасты и накройте её жареным яйцом.
🍁Бульгоги из свинины.
Ингредиенты (на 4-5 порций):
- ¼ чашки перцовой пасты кочхуджан
- 2 ст. л. измельченного красного перца
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. измельченного чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 3 ст. л. мирина
- 900 г. свиной лопатки, очень тонко нарезать
- 2 средние луковицы, тонко нарезать
Способ приготовления:
1. В средней миске смешиваем вместе первые семь ингредиентов и хорошо перемешиваем.
2. Добавляем свинину в миску (Шаг 1), хорошо перемешиваем, чтобы мясо равномерно покрылось маринадом.
3. Накрываем полиэтиленовой пленкой, помещаем мариноваться в холодильник на 30 минут.
4. Нагреваем 2 ст. л. растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавляем лук, обжариваем в течение 3-4 минут. Добавляем свинину, обжариваем до готовности в течение 5-7 минут. Готовим мясо партиями.
🍁Бульгоги из говядины.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 450 г. постного говяжьего фарша
- 3 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. рисового вина
- 1 ст. л. чесночного соуса с чили
- ½ ст. л. пасты кочхучжан
- 1 ст. л. измельченного чеснока
- ½ ст. л. кунжутного масла
- ½ ст. л. сахара
- 1 ст. л. сливового экстракта (если у вас его нет, используйте больше сахара)
- свежемолотый черный перец
- ½ луковицы, нарезать
- 2 зеленых лука, нарезать
- вареный рис

Комментарии