Как увеличить оперативную память телефона и заставить смартфон работать быстрее.
1) Оптимизация работающих процессов. В первую очередь нужно определиться, какие из них вам не нужны, и вы готовы ими пожертвовать, остановив их или же удалив. Для этого нужно зайти в настройки системы и выбрать пункт меню «Приложения» далее «Использование памяти» Здесь можно посмотреть список всех приложений, список запущенных приложений, а также список тех приложений, которые установлены вами и те из них, которые размещены на карте памяти. Кроме этого, здесь указано, сколько памяти ОЗУ занято и сколько свободно. Если значение свободной оперативной памяти минимально, или равно нулю, это значит, что ваш смартфон или планшет будет работать медленнее обычного или вообще тормозить, поэтому нужно остановить те работающие приложения, которые вам не нужны. Для этого нажимаем на его названии и в открывшемся окне нажимаем кнопку остановить. 2) Важно знать, что после перезагрузки андроид системы, все приложения снова запустятся, и вам придется останавливать их опять самостоятельно. Такие приложения как игры, фонарик, синхронизация, почта, облачные сервисы, google play, GPS навигатор одни из самых прожорливых в отношении оперативной памяти, и если что-то отключать, или удалять, то следует начинать именно с их. Удаляя установленные приложения, вы столкнетесь с проблемой неудаляемых приложений, ведь удалить стандартные программы Андроид нельзя, поэтому придется удалять те, что вы устанавливали самостоятельно. Но выход все же есть, если получить права суперадминистратора (ROOT права), то вы сможете удалить с вашего смартфона все, что вам захочется 3) Третий способ решения нехватки оперативной памяти в андроиде – установка специальных приложений, которые создают файл подкачки, располагающийся в постоянной памяти ПЗУ или карте памяти Micro SD. Здесь можно порекомендовать три приложения: SWAPit RAM EXPANDER, Swapper 2 и RAM Manager.
Росмобайл
Как увеличить оперативную память телефона и заставить смартфон работать быстрее.
1) Оптимизация работающих процессов. В первую очередь нужно определиться, какие из них вам не нужны, и вы готовы ими пожертвовать, остановив их или же удалив. Для этого нужно зайти в настройки системы и выбрать пункт меню «Приложения» далее «Использование памяти» Здесь можно посмотреть список всех приложений, список запущенных приложений, а также список тех приложений, которые установлены вами и те из них, которые размещены на карте памяти. Кроме этого, здесь указано, сколько памяти ОЗУ занято и сколько свободно. Если значение свободной оперативной памяти минимально, или равно нулю, это значит, что ваш смартфон или планшет будет работать медленнее обычного или вообще тормозить, поэтому нужно остановить те работающие приложения, которые вам не нужны. Для этого нажимаем на его названии и в открывшемся окне нажимаем кнопку остановить.
2) Важно знать, что после перезагрузки андроид системы, все приложения снова запустятся, и вам придется останавливать их опять самостоятельно. Такие приложения как игры, фонарик, синхронизация, почта, облачные сервисы, google play, GPS навигатор одни из самых прожорливых в отношении оперативной памяти, и если что-то отключать, или удалять, то следует начинать именно с их. Удаляя установленные приложения, вы столкнетесь с проблемой неудаляемых приложений, ведь удалить стандартные программы Андроид нельзя, поэтому придется удалять те, что вы устанавливали самостоятельно. Но выход все же есть, если получить права суперадминистратора (ROOT права), то вы сможете удалить с вашего смартфона все, что вам захочется
3) Третий способ решения нехватки оперативной памяти в андроиде – установка специальных приложений, которые создают файл подкачки, располагающийся в постоянной памяти ПЗУ или карте памяти Micro SD. Здесь можно порекомендовать три приложения: SWAPit RAM EXPANDER, Swapper 2 и RAM Manager.