🇮🇳Идеальный чай масала: как приготовить знаменитый индийский напиток со специями!
Масала-чай ассоциируется с домашним уютом и душевным теплом; он утешает, согревает, заземляет и одновременно отправляет в фантазии и мечты. Этот напиток очень подходит серой, рутинной и холодной Москве. Традиционный горячий индийский напиток масала — черный чай со специями и коровьим молоком. Слово «масала» — название смеси специй, притом не только для чая. Например, тандури-масала — смесь специй для приготовления блюд в тандыре, гарум-масала — смесь специй для острых блюд, а смесь специй для чая и сам напиток — масала-чай. 🛒Приобрести настоящие индийские специи для чая можно у нас https://www.lotos-herbals.ru/catalog/indijskie-specii-smesi/ 🇮🇳В Индии масала-чай пьют везде: на улице, в трущобах, богатых домах, ресторанах и очень скромных забегаловках. ☕РЕЦЕПТ Понадобится деревянная или каменная ступка и немного специй в правильной пропорции. Лучше всего молоть небольшими объемами, готовая смесь быстро заветривается — рекомендую хранить ее не больше месяца. Ингредиенты 🌶Смесь специй — Лавровый лист — половина листа — Зеленый кардамон — 6 шт. — Корица — 1 палочка — Гвоздика — 4 шт. — Черный перец — 8 горошин Чай масала — Корень имбиря — небольшой кусочек (примерно 4 см) — Чай ассам — 2 чайных ложки — Сахар — 3 чайных ложки — Вода — 500 мл — Молоко — 800 мл (если любите более сливочный вкус, то можно добавить еще 200 мл) Инструменты — Каменная или деревянная ступка — Эмалированная кастрюля ☕1 шаг Положить специи в каменную или деревянную ступку и тщательно растолочь. Чем усерднее вы измельчите специи, тем больше аромата они отдадут. ☕2 шаг Тщательно раздавить в ступке имбирь и положить в кастрюлю. Добавить чайную ложку свежемолотых специй масала и две чайных ложки черного чая. Залить водой, поставить на сильный огонь. ☕3 шаг Довести до кипения, потомить пару минут. ☕4 шаг Добавить молоко. Довести до кипения, поварить несколько минут, пока не спадет пена. ☕5 шаг Процедить через сито, налить в любимую посуду, пить чай горячим маленькими глотками. Приятного Вам теплого вечера) 🇮🇳☕
Аюрведа, китайская аптека lotos-herbals
:Людмила lotos-herbals ru
🇮🇳Идеальный чай масала: как приготовить знаменитый индийский напиток со специями!
Масала-чай ассоциируется с домашним уютом и душевным теплом; он утешает, согревает, заземляет и одновременно отправляет в фантазии и мечты. Этот напиток очень подходит серой, рутинной и холодной Москве.
Традиционный горячий индийский напиток масала — черный чай со специями и коровьим молоком. Слово «масала» — название смеси специй, притом не только для чая. Например, тандури-масала — смесь специй для приготовления блюд в тандыре, гарум-масала — смесь специй для острых блюд, а смесь специй для чая и сам напиток — масала-чай.
🛒Приобрести настоящие индийские специи для чая можно у нас https://www.lotos-herbals.ru/catalog/indijskie-specii-smesi/ 🇮🇳В Индии масала-чай пьют везде: на улице, в трущобах, богатых домах, ресторанах и очень скромных забегаловках.
☕РЕЦЕПТ
Понадобится деревянная или каменная ступка и немного специй в правильной пропорции. Лучше всего молоть небольшими объемами, готовая смесь быстро заветривается — рекомендую хранить ее не больше месяца.
Ингредиенты
🌶Смесь специй
— Лавровый лист — половина листа
— Зеленый кардамон — 6 шт.
— Корица — 1 палочка
— Гвоздика — 4 шт.
— Черный перец — 8 горошин
Чай масала
— Корень имбиря — небольшой кусочек (примерно 4 см)
— Чай ассам — 2 чайных ложки
— Сахар — 3 чайных ложки
— Вода — 500 мл
— Молоко — 800 мл (если любите более сливочный вкус, то можно добавить еще 200 мл)
Инструменты
— Каменная или деревянная ступка
— Эмалированная кастрюля
☕1 шаг
Положить специи в каменную или деревянную ступку и тщательно растолочь. Чем усерднее вы измельчите специи, тем больше аромата они отдадут.
☕2 шаг
Тщательно раздавить в ступке имбирь и положить в кастрюлю. Добавить чайную ложку свежемолотых специй масала и две чайных ложки черного чая. Залить водой, поставить на сильный огонь.
☕3 шаг
Довести до кипения, потомить пару минут.
☕4 шаг
Добавить молоко. Довести до кипения, поварить несколько минут, пока не спадет пена.
☕5 шаг
Процедить через сито, налить в любимую посуду, пить чай горячим маленькими глотками.
Приятного Вам теплого вечера)
🇮🇳☕