Суп с сельдереем и овощами

Супы на основе сельдерея всегда получаются очень легкими и полезными, давайте добавим в такой супчик еще немного свежих овощей, и у нас выйдет отличное витаминное блюдо на каждый день.
Описание приготовления:
В летнее время мы просто обязаны извлечь максимум пользы из свежих овощей, поэтому предлагаю вам включить в свой повседневный рацион замечательный супчик, который мы приготовим по этому простому рецепту супа с сельдереем и овощами. Несмотря на легкость его приготовления и отсутствие в нем мяса, вкус у этого блюда получается очень насыщенный и яркий, я думаю, что даже те люди, которые не относятся к поклонникам таких супов, оценят этот рецепт по достоинству. А про пользу даже и говорить не стоит, и так понятно, что с этим рецептом приготовления супа с сельдереем и овощами, вы без труда приготовите себе низкокалорийный обед или ужин, в котором будет масса витаминов и полезных веществ.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Сельдерей
Блюдо: Супы
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
Сельдерей стебли — 4-5 Штук
Лук репчатый — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Имбирь тертый — 1 Чайная ложка
Помидор — 1 Штука (можно заменить томатной пастой )
Киноа — 50 Грамм
Перец чили — 0,5 Штуки
Лайм — 1 Штука
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Соевый соус — По вкусу
Соль — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Суп с сельдереем и овощами"
В кастрюльку наливаем воду и ставим на огонь. Пока она нагревается, мы наливаем в сковороду оливковое масло и выкладываем измельченный острый перчик, обжариваем его буквально минутку, добавляем к нему тертый имбирь. Через 1-2 минуты выкладываем на сковороду нарезанный небольшими кубиками репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Далее мы нарезаем стебли сельдерея, морковь трем на крупной терке, выкладываем овощи к остальным ингредиентам.
Обжариваем все до мягкости.
Теперь мы очищаем помидор от кожицы и перетираем его в пасту, выкладываем на сковороду, или же просто добавляем столовую ложку уже готовой томатной пасты. Вливаем пару ложек воды, перемешиваем все, накрываем сковороду крышкой, тушим овощи несколько минут.
К этому времени вода в кастрюле уже должна была закипеть, поэтому мы выкладываем в нее киноа и варим ее примерно 5-6 минут. Затем перекладываем в кастрюлю тушеные овощи, перемешиваем все.
Выжимаем в кастрюлю сок лайма, немного солим. Теперь добавляем соевый соус, столько, сколько вам потребуется, чтобы суп стал соленым по вашему вкусу. Варим его еще 5-6 минут и снимаем с огня. Наш легкий супчик готов, приятного всем аппетита!

Суп с сельдереем и овощами - 771507807627

Комментарии

Комментариев нет.