Как приготовить "Томатный суп с фрикадельками" ----------------------------------------------------------------------- Нарезать лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками. Растопить одну столовую ложку сливочного масла на дне средней кастрюли. Добавить лук, морковь, сельдерей и измельченный чеснок. Тушить в течении 5 минут на среднем огне под крышкой, пока овощи не смягчатся. Добавить бульон и перемолотые помидоры. Довести суп до кипения. Теперь самое время приготовить фрикадельки. Вымочите ломтик засушенного хлеба в молоке, разомните его руками, чтобы он стал мягким, после чего добавьте к фаршу. Вбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Натрите луковицу на терке и добавьте в фарш, туда же кладем тертый пармезан и петрушку. Формируем фрикадельки и кладем в кипящий суп. Затем добавляем макароны и варим до полной готовности. Приправить солью и перцем по вкусу.
Как приготовить "Долма с бараниной" ----------------------------------------------------- Помойте листья. Выложите их в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите виноградные листья 15 минут. Затем остудите их в холодной воде. Смешайте в чашке давленный чеснок, бараний фарш, томатный соус и рубленный лук. Посолите, поперчите душистым перцем и обычным чёрным. Добавьте 50 мл воды. Всё перемешайте. Возьмите один виноградный лист. Разложите его на столе. В середину листа положите столовую ложку начинки из фарша. И аккуратно заверните. Выложите долму в кастрюлю, к ним добавьте сливочного масла. Варите около 10-15 минут. Подаётся долма с ломтиками лимона.
Котлеты из фарша в пароварке --------------------------------------------
Как приготовить "Котлеты из фарша в пароварке" ------------------------------------------------------------------------ 1. С белого хлеба удаляем корочку, затем крошим его и кладем в пиалу с молоком. Разминаем вилкой и оставляем на минут 10, чтобы хлеб размок. 2. Лук мелко нарезаем. 3. Зелень измельчаем в блендере или тоже мелко нарезаем. 4. В свиной фарш добавляем размоченный хлеб, лук и зелень. Солим и перчим. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все компоненты до однородности массы. 5. Из получившейся массы формируем котлетки. 6. Вылепленные котлетки кладем в пароварку и готовим в течение 40-45 минут. 7. Готовые котлеты выкладываем на тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Фарш — 400 Грамм (свиной) Белый хлеб — 100 Грамм Лук репчатый — 1 Штука Зелень — По вкусу (петрушка, укроп) Соль — По вкусу Специи и приправы — По вкусу
Количество порций: 4
Пицца с фаршем и помидорами --------------------------------------------
Описание приготовления: ------------------------------------- Рецепт пиццы с фаршем и помидорами оценят любители сочной, сытной, жирной пиццы. Помидоры сами по себе придают пицце сочность, а фарш делает ее очень "нажористой", жирненькой. Такая пицца - не для тех, кто сидит на строгой диете. Чтобы приготовить пиццу с фаршем и помидорами, вам нужно проделать следующее: 1. Смешать в чашке 100 мл теплой воды и сухие активные дрожжи. Растворить дрожжи в воде, после чего эту смесь вместе с оливковым маслом и солью смешать в миске с мукой. 2. Подливать понемногу оставшуюся воду и замешать тесто. Только не ленитесь, чтобы замешать тесто для пиццы, понадобится минут десять, не меньше. 3. Из теста нужно скатать шар и оставить его подходить в теплом месте, накрыв полотенцем. Если использовали активные дрожжи - тесто подойдет за час, если обычные - то за два-три часа. 4. Подошедшее тесто разделить на две части, распластать каждую из них в лепешку диаметром около 25 сантиметров. 5. По сути, самая кропотливая часть этого рецепта завершена, остаются сущие пустяки: нанести по лепешки томатный соус, сверху выложить начинку (тертый сыр, тонко нарезанные помидоры и обжаренный до полуготовности фарш). 6. Запечь пиццу в духовке, разогретой до 220-230 градусов, в течение 18-20 минут. Подавать с пылу с жару. Приятного аппетита!
Котлеты с рисом в мультиварке ----------------------------------------------
Описание приготовления: Котлеты с рисом – это очень вкусно и питательно! Приготовив их в мультиварке, вы сэкономите немало времени, а сами котлеты получатся более вкусными и менее калорийными. В качестве гарнира к такому блюду отлично подойдут макароны или отварной картофель. Итак, готовим котлеты с рисом в мультиварке!
Ингредиенты: ------------------- Мясной фарш — 500 Грамм Рис — 100 Грамм Лук репчатый — 2 Штуки Чеснок — 3 Зубчика Вода — 480 Миллилитров Соль — По вкусу Перец — По вкусу Специи — По вкусу
Как приготовить "Котлеты с рисом в мультиварке" ------------------------------------------------------------------------ 1. Первым делом отвариваем 100 г риса. 2. Пока рис варится, очищаем чеснок и пропускаем его через «чеснокодавку». 3. Затем мелко нарезаем лук. 4. Сваренный рис выкладываем в посуду с фаршем, вбиваем туда яйцо. Добавляем измельченный лук и чеснок. Солим, перчим и приправляем специями. Затем содержимое посуды хорошенько перемешиваем до однородности массы. 5. Из полученной массы формируем котлетки. Можно запанировать их в муке, сухарях или манке, однако без этого вполне можно и обойтись. 6. На чашу мультиварки устанавливаем контейнер-пароварку. Выкладываем в нее котлетки, закрываем крышкой. Ставим мультиварку в режим "Пар" на 30 минут. 7. Готовые котлеты раскладываем по тарелкам и подаем к столу, предварительно украсив блюдо свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Котлеты из фарша с грибами ------------------------------------------
Описание приготовления: Сегодня я расскажу, как сделать котлеты из фарша с грибами - весьма простые в плане приготовления и ингредиентов, но очень вкусные и эффектные. Такие даже на праздник можно подавать - все будут рады. Рецепт котлет из фарша с грибами, в общем-то, очень простой, никаких секретов в нем нет, все очень просто и понятно. Но на всякий случай все-таки делюсь инструкцией - авось кому и пригодится ;)
Ингредиенты: ------------------------- Фарш — 500 Грамм (свинина+говядина) Шампиньоны — 400 Грамм Лук репчатый — 1 Штука Яйцо — 1 Штука Мука — По вкусу (для панировки) Соль — По вкусу Перец — По вкусу
Как приготовить "Котлеты из фарша с грибами" ----------------------------------------------------------------- 1. Мелко нарезаем лук. 2. Обжариваем его до прозрачности на растительном масле. 3. Шампиньоны нарезаем соломкой и также обжариваем на сковороде до полуготовности. 4. Обжаренные шампиньоны мелко нарубаем. 5. Белый хлеб кладем в посуду с молоком на минут 10, чтобы он размок. Разминаем вилкой. 6. Мясной фарш солим и перчим. Можно также добавить другие специи. Вбиваем яйцо и добавляем размоченный хлеб. Тщательно перемешиваем все компоненты до получения однородной массы. 7. Из получившейся массы формируем лепешки, затем в середину каждой кладем начинку – обжаренные шампиньоны с луком. Складываем лепешку пополам и формируем котлету. 8. Сформированные котлетки панируем в муке и обмакиваем в яйце. 9. Жарим котлеты сначала с одной стороны на сильном огне минут 5, потом переворачиваем и жарим с другой стороны на слабом огне примерно 15 минут. 10. Котлеты с грибной начинкой готовы! Приятного аппетита!
Гратен из картофеля с фаршем ---------------------------------------------
Описание приготовления: Если не знаете, чем бы еще удивить гостей и домашних, предлагаю узнать, как приготовить гратен из картофеля с фаршем, - простое, достаточно экономное, но такое ароматное и вкусное блюдо, что вы будете готовить его снова и снова, по поводу и без!
1. Картошку и чеснок чистим и режем, первую - тоненькими кружками, второй - тоненькими пластинками. 2. Теперь форму для запекания смазываем любым жиром, и выкладываем картофель в один слой. Посыпаем чесноком. 3. Выкладываем слой фарша, а твердый сыр натираем на крупной терке, и посыпаем фарш сверху. 4. Повторяйте такое же чередование слоев, пока продукты не закончатся. Постарайтесь сделать так, чтобы сырный слой был последним, или же натрите часть сыра прямо над формой. 5. Отправляем пока блюдо в разогретую духовку на полчаса. Тем временем в отдельной посуде смешайте молоко, яйцо, а также соль и перец. Можно также добавить зелень и специи. 6. Когда полчаса пройдет и картофель будет почти готов, вливайте поверх сыра нашу молочную смесь. Запекайте еще 10 минут.
Готово! Как только появилась та самая аппетитная корочка, можно сразу же доставать из духовки и подавать к столу. Уверена, такой простой рецепт гратена из картофеля с фаршем вам придется по душе!
Капуста с мясным фаршем -----------------------------------------
Описание приготовления: Вам необходимо быстро и вкусно накормить семью, а времени в обрез - кому из нас не знакома эта ситуация. Я в таких случаях рекомендую обратиться к классическому рецепту приготовления капусты с мясным фаршем. Это и вкусно и сытно.
Как приготовить "Капуста с мясным фаршем" ------------------------------------------------------------------
Чистим лук и нарезаем кубиками.
Слегка обжариваем лук на растительном масле. Сковородку лучше взять с высокими бортикам - в ней мы и будем готовить фарш с капустой. Пока жарится лук, займемся морковкой. Чистим ее и натираем на крупной терке. Отправляем фарш к луку на сковородку и обжариваем примерно 3-5 минут. Фарш вначале схватится в кучку. Я разминаю его вилкой. Теперь добавляем натертую морковь, перемешиваем. Солим и перчим. Жарим минут 10. Нарезаем капусту. Можно мелкими полосками, можно и покрупнее - кому как нравится:) Слегка солим и немного мнем, чтобы капуста стала помягче. Выкладываем капусту на сковороду с фаршем и даем потушиться минут 10. Затем перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до готовности капусты. Кому-то нравится совсем мягкая капуста, кому-то - чтобы хрустела:) Если вам попалась очень сочная капуста - в сковородке будет много сока. Если вас это не устраивает - не закрывайте сковороду крышкой. Минуты за 3-4 до конца готовки добавим в капусту мелко порезанный помидор. А можно взять вместо помидора ложку томатной пасты или пюре из помидор. #ЧтоПриготовитьИзФарша
Большая энциклопедия для форума и для души.
:Марина смаглий
Томатный суп с фрикадельками
-------------------------
Лук — 1 Штука (мелко нарезать)
Сельдерей — 2 Штуки (мелко нарезать)
Морковь — 2 Штуки (мелко нарезать)
Чеснок — 1-2 Штук
Помидоры — 450 Грамм (свежих или консервированных, перемолоть в комбайне)
Куриный бульон — 8 Стаканов
Куриный фарш — 450 Грамм
Хлеб — 1 Ломтик (высушить в духовке или воспользоваться тостером)
Молоко — 1/4 Чашки
Макароны — 1 Чашка (желательно брать макароны не длинных сортов)
Свежая петрушка — 2 Ст. ложки (мелко нарезать)
Пармезан — 2-5 Ст. ложек (натереть+для украшения)
Соль — По вкусу
Молотый черный перец — 1/4 Чайных ложки
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3-5
Как приготовить "Томатный суп с фрикадельками"
-----------------------------------------------------------------------
Нарезать лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками. Растопить одну столовую ложку сливочного масла на дне средней кастрюли. Добавить лук, морковь, сельдерей и измельченный чеснок. Тушить в течении 5 минут на среднем огне под крышкой, пока овощи не смягчатся. Добавить бульон и перемолотые помидоры. Довести суп до кипения.
Теперь самое время приготовить фрикадельки. Вымочите ломтик засушенного хлеба в молоке, разомните его руками, чтобы он стал мягким, после чего добавьте к фаршу. Вбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Натрите луковицу на терке и добавьте в фарш, туда же кладем тертый пармезан и петрушку.
Формируем фрикадельки и кладем в кипящий суп. Затем добавляем макароны и варим до полной готовности.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Долма с бараниной
------------------------------
-----------------------
Длинозерновой рис — 3 Стакана
Молотый душистый перец — 1 Ст. ложка (Без горки.)
Бараний фарш — 500 Грамм
Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
Томатный соус — 1 Стакан
Чеснок — 2 Зубчика
Виноградные листья — 500 Грамм (Свежие или консервированные.)
Сливочное масло — 100 Грамм
Репчатый лук — 1 Штука
Лимон — 2 Штуки
Соль — По вкусу
Соль — По вкусу
Как приготовить "Долма с бараниной"
-----------------------------------------------------
Помойте листья. Выложите их в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите виноградные листья 15 минут. Затем остудите их в холодной воде.
Смешайте в чашке давленный чеснок, бараний фарш, томатный соус и рубленный лук. Посолите, поперчите душистым перцем и обычным чёрным. Добавьте 50 мл воды. Всё перемешайте.
Возьмите один виноградный лист. Разложите его на столе. В середину листа положите столовую ложку начинки из фарша. И аккуратно заверните.
Выложите долму в кастрюлю, к ним добавьте сливочного масла. Варите около 10-15 минут. Подаётся долма с ломтиками лимона.
Котлеты из фарша в пароварке
--------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------
1. С белого хлеба удаляем корочку, затем крошим его и кладем в пиалу с молоком. Разминаем вилкой и оставляем на минут 10, чтобы хлеб размок.
2. Лук мелко нарезаем.
3. Зелень измельчаем в блендере или тоже мелко нарезаем.
4. В свиной фарш добавляем размоченный хлеб, лук и зелень. Солим и перчим. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все компоненты до однородности массы.
5. Из получившейся массы формируем котлетки.
6. Вылепленные котлетки кладем в пароварку и готовим в течение 40-45 минут.
7. Готовые котлеты выкладываем на тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Фарш — 400 Грамм (свиной)
Белый хлеб — 100 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Зелень — По вкусу (петрушка, укроп)
Соль — По вкусу
Специи и приправы — По вкусу
Количество порций: 4
Пицца с фаршем и помидорами
--------------------------------------------
-------------------------------------
Рецепт пиццы с фаршем и помидорами оценят любители сочной, сытной, жирной пиццы. Помидоры сами по себе придают пицце сочность, а фарш делает ее очень "нажористой", жирненькой. Такая пицца - не для тех, кто сидит на строгой диете.
Чтобы приготовить пиццу с фаршем и помидорами, вам нужно проделать следующее:
1. Смешать в чашке 100 мл теплой воды и сухие активные дрожжи. Растворить дрожжи в воде, после чего эту смесь вместе с оливковым маслом и солью смешать в миске с мукой.
2. Подливать понемногу оставшуюся воду и замешать тесто. Только не ленитесь, чтобы замешать тесто для пиццы, понадобится минут десять, не меньше.
3. Из теста нужно скатать шар и оставить его подходить в теплом месте, накрыв полотенцем. Если использовали активные дрожжи - тесто подойдет за час, если обычные - то за два-три часа.
4. Подошедшее тесто разделить на две части, распластать каждую из них в лепешку диаметром около 25 сантиметров.
5. По сути, самая кропотливая часть этого рецепта завершена, остаются сущие пустяки: нанести по лепешки томатный соус, сверху выложить начинку (тертый сыр, тонко нарезанные помидоры и обжаренный до полуготовности фарш).
6. Запечь пиццу в духовке, разогретой до 220-230 градусов, в течение 18-20 минут.
Подавать с пылу с жару. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
-----------------------
Дрожжи сухие активные — 1/6 Чайных ложки
Вода теплая кипяченая — 250 Миллилитров
Мука — 375 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Томатный соус для пиццы — 150 Грамм (или кетчуп)
Сыр — 250 Грамм (желательно моцарелла)
Помидоры — 2-3 Штук
Фарш свиной — 300 Грамм
Котлеты с рисом в мультиварке
----------------------------------------------
Котлеты с рисом – это очень вкусно и питательно! Приготовив их в мультиварке, вы сэкономите немало времени, а сами котлеты получатся более вкусными и менее калорийными. В качестве гарнира к такому блюду отлично подойдут макароны или отварной картофель. Итак, готовим котлеты с рисом в мультиварке!
Ингредиенты:
-------------------
Мясной фарш — 500 Грамм
Рис — 100 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Чеснок — 3 Зубчика
Вода — 480 Миллилитров
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Специи — По вкусу
Как приготовить "Котлеты с рисом в мультиварке"
------------------------------------------------------------------------
1. Первым делом отвариваем 100 г риса.
2. Пока рис варится, очищаем чеснок и пропускаем его через «чеснокодавку».
3. Затем мелко нарезаем лук.
4. Сваренный рис выкладываем в посуду с фаршем, вбиваем туда яйцо. Добавляем измельченный лук и чеснок. Солим, перчим и приправляем специями. Затем содержимое посуды хорошенько перемешиваем до однородности массы.
5. Из полученной массы формируем котлетки. Можно запанировать их в муке, сухарях или манке, однако без этого вполне можно и обойтись.
6. На чашу мультиварки устанавливаем контейнер-пароварку. Выкладываем в нее котлетки, закрываем крышкой. Ставим мультиварку в режим "Пар" на 30 минут.
7. Готовые котлеты раскладываем по тарелкам и подаем к столу, предварительно украсив блюдо свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Котлеты из фарша с грибами
------------------------------------------
Сегодня я расскажу, как сделать котлеты из фарша с грибами - весьма простые в плане приготовления и ингредиентов, но очень вкусные и эффектные. Такие даже на праздник можно подавать - все будут рады. Рецепт котлет из фарша с грибами, в общем-то, очень простой, никаких секретов в нем нет, все очень просто и понятно. Но на всякий случай все-таки делюсь инструкцией - авось кому и пригодится ;)
Ингредиенты:
-------------------------
Фарш — 500 Грамм (свинина+говядина)
Шампиньоны — 400 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Яйцо — 1 Штука
Мука — По вкусу (для панировки)
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Как приготовить "Котлеты из фарша с грибами"
-----------------------------------------------------------------
1. Мелко нарезаем лук.
2. Обжариваем его до прозрачности на растительном масле.
3. Шампиньоны нарезаем соломкой и также обжариваем на сковороде до полуготовности.
4. Обжаренные шампиньоны мелко нарубаем.
5. Белый хлеб кладем в посуду с молоком на минут 10, чтобы он размок. Разминаем вилкой.
6. Мясной фарш солим и перчим. Можно также добавить другие специи. Вбиваем яйцо и добавляем размоченный хлеб. Тщательно перемешиваем все компоненты до получения однородной массы.
7. Из получившейся массы формируем лепешки, затем в середину каждой кладем начинку – обжаренные шампиньоны с луком. Складываем лепешку пополам и формируем котлету.
8. Сформированные котлетки панируем в муке и обмакиваем в яйце.
9. Жарим котлеты сначала с одной стороны на сильном огне минут 5, потом переворачиваем и жарим с другой стороны на слабом огне примерно 15 минут.
10. Котлеты с грибной начинкой готовы! Приятного аппетита!
Гратен из картофеля с фаршем
---------------------------------------------
Если не знаете, чем бы еще удивить гостей и домашних, предлагаю узнать, как приготовить гратен из картофеля с фаршем, - простое, достаточно экономное, но такое ароматное и вкусное блюдо, что вы будете готовить его снова и снова, по поводу и без!
1. Картошку и чеснок чистим и режем, первую - тоненькими кружками, второй - тоненькими пластинками.
2. Теперь форму для запекания смазываем любым жиром, и выкладываем картофель в один слой. Посыпаем чесноком.
3. Выкладываем слой фарша, а твердый сыр натираем на крупной терке, и посыпаем фарш сверху.
4. Повторяйте такое же чередование слоев, пока продукты не закончатся. Постарайтесь сделать так, чтобы сырный слой был последним, или же натрите часть сыра прямо над формой.
5. Отправляем пока блюдо в разогретую духовку на полчаса. Тем временем в отдельной посуде смешайте молоко, яйцо, а также соль и перец. Можно также добавить зелень и специи.
6. Когда полчаса пройдет и картофель будет почти готов, вливайте поверх сыра нашу молочную смесь. Запекайте еще 10 минут.
Готово! Как только появилась та самая аппетитная корочка, можно сразу же доставать из духовки и подавать к столу. Уверена, такой простой рецепт гратена из картофеля с фаршем вам придется по душе!
Ингредиенты:
-------------------------
Картофель — 600 Грамм
Сыр твердый — 300 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Молоко — 150 Миллилитров
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Фарш — 300 Грамм
Капуста с мясным фаршем
-----------------------------------------
Вам необходимо быстро и вкусно накормить семью, а времени в обрез - кому из нас не знакома эта ситуация. Я в таких случаях рекомендую обратиться к классическому рецепту приготовления капусты с мясным фаршем. Это и вкусно и сытно.
Ингредиенты:
------------------------
Фарш мясной — 400 Грамм
Капуста — 700 Грамм
Лук — 1-2 Штук
Морковь — 1-2 Штук
Помидор — 2 Штуки
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Как приготовить "Капуста с мясным фаршем"
------------------------------------------------------------------
Чистим лук и нарезаем кубиками.
Слегка обжариваем лук на растительном масле. Сковородку лучше взять с высокими бортикам - в ней мы и будем готовить фарш с капустой.
Пока жарится лук, займемся морковкой. Чистим ее и натираем на крупной терке.
Отправляем фарш к луку на сковородку и обжариваем примерно 3-5 минут. Фарш вначале схватится в кучку. Я разминаю его вилкой.
Теперь добавляем натертую морковь, перемешиваем. Солим и перчим. Жарим минут 10.
Нарезаем капусту. Можно мелкими полосками, можно и покрупнее - кому как нравится:) Слегка солим и немного мнем, чтобы капуста стала помягче.
Выкладываем капусту на сковороду с фаршем и даем потушиться минут 10.
Затем перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до готовности капусты. Кому-то нравится совсем мягкая капуста, кому-то - чтобы хрустела:) Если вам попалась очень сочная капуста - в сковородке будет много сока. Если вас это не устраивает - не закрывайте сковороду крышкой.
Минуты за 3-4 до конца готовки добавим в капусту мелко порезанный помидор. А можно взять вместо помидора ложку томатной пасты или пюре из помидор.
#ЧтоПриготовитьИзФарша