Блюда из смородины, Варенье

Блюда из смородины, Варенье - 585588146221
Черная смородина в собственном соку
------------------------------------------------------
Продукты
Смородина - 1 кг
Сахар - 500 г
Продукты для заготовки смородины на зиму перед вами.

Промыть банки с содой. Простерилизовать банки и закаточные крышки любым способом.
Фото приготовления рецепта: Черная смородина в собственном соку (заготовка на зиму) - шаг №2 Приготовление смородины в собственном соку.

Смородину хорошо промыть и осушить.
приготовленных ягод сложить в миску, измельчить в блендере.
Затем всыпать остальные ягоды и сахар. Хорошо перемешать.
Поставить миску на огонь. Нагреть почти до кипения. Держать на уровне кипения 5 минут.
Разлить смородину в собственном соку в стерильные банки и закатать.
Черная смородина в собственном соку готова.
Приятного чаепития!
Блюда из смородины, Варенье - 585588455469
Смородина на зиму
--------------------------------
Продукты
Смородина - 1 кг
Сахар - 2 кг
Смородину хорошо промыть и обсушить.

Пропустить смородину через мясорубку или размолоть блендером.

Добавить сахар.

Хорошо перемешать ягоды с сахаром.

Банки и капроновые крышки хорошо помыть с содой. Банки простерилизовать любым способом. Выложить варенье по банкам.

Сверху засыпать варенье сахарным песком (1,5-2 ст. ложки). Закрыть капроновой крышкой. Хранить заготовку из смородины на зиму можно при комнатной температуре.

Заготовка из смородины на зиму может взяться пленкой или плесенью, тогда перед употреблением нужно снять верхний слой сахара.
Приятного чаепития!
Блюда из смородины, Варенье - 585588754733
Желе из красной смородины
----------------------------------------

Продукты
2 кг смородины
сахар (в соотношении с сиропом - 1:1 или меньше)
1 стакан вина

Смородину поместить в кастрюлю из нержавейки с толстым дном. Всыпать стакан сахара и добавить вино. На медленном огне довести до кипения, изредка помешивая - но не кипятить. Снять с огня.

Дать слегка остыть и, если хотим очень прозрачное желе, - то подвесить в 3 слоях марли или через сито отцеживаем сироп.

Помещаем отцеженный сироп для желе опять в кастрюлю - взвешиваем и добавляем сахар, учитывая тот стакан сначала. Классический расчет 1:1, но я добавляю меньше - на 1 кг сиропа - 700 г сахара.
Варим либо 3 минуты - и не больше, либо продолжаем варить 30 минуты на медленном или среднем огне, изредка помешивая деревянной ложкой.(для густоты)

3-минутное желе из красной смородины очень мягко - как заварной крем. 34-минутное желе более "стоячее".

В горячем виде разлить желе из красной смородины по банкам закрыть и оставить спокойно застывать.
Блюда из смородины, Варенье - 585589366317
Джем из черной смородины
-----------------------------------------
Продукты
Черная смородина - 1,3 кг
Сахар белый - 1,3 кг
Цедра и сок одного лимона
Вода - 480 г
Как сделать джем из смородины черной:
1. В большую чугунную кастрюлю (казанок) насыпать ягоды, цедру, налить сок лимона и воду. Поставить кастрюлю на средне-сильный огонь и довести до кипения.
2. Уменьшить огонь до среднего и варить ягоды около 30 минут.
3. Засыпать ягоды сахаром и готовить джем из смородины минут 8 (температура на кулинарном градуснике должна подняться до 105 градусов цельсия).
4. Снять кастрюлю с плиты, ложкой собрать образовавшуюся пену. Дать джему из смородины черной остыть при комнатной температуре в течение примерно 5 минут.
5. Выложить джем из смородины в стерилизованные банки, закрыть крышками и поместить в темное прохладное место. Джем из смородины черной может храниться в воздухонепроницаемых банках до 6 месяцев.
Блюда из смородины, Варенье - 585589590573
Варенье из черной смородины с медом
-------------------------------------------------------
Мед вскипятить с водой, всыпать очищенную смородину и варить, снимая пенку, пока ягоды не станут прозрачными. Затем переложить в банки и закатать.
Продукты
смородина чёрная 400 г
мёд 400 г
вода 1 стакан
Блюда из смородины, Варенье - 585589820461
Варенье из смородины и яблок
----------------------------------------------
Ягоды вымыть, просушить и снять с веточек. Добавить воду и варить до мягкости на очень сла­бом огне под крышкой. Протереть через сито, до­бавить сахар и растворить на медленном огне при помешивании. Яблоки нарезать дольками, удалить сердцевину и добавить в сироп. Варить на слабом огне до готовности при частом помешивании. В конце варки добавить ванилин.
Продукты
смородина красная 1 кг
яблоко 0.5 кг
сахар 2 кг
ядра грецких орехов 1.5 стакана
вода 1 стакан



Пюре из вишни и черной смородины
-------------------------------------------------------
Ягоды переберите, удалите веточки и листики, вымойте; из вишни удалите косточки. Ягоды пропустите через мясорубку и соедините в тазу, добавьте воду, и перемешайте. Затем пюре поставьте варить на медленный огонь и, когда оно закипит, помешивайте через каждые 5 мин. Пюре варите в течение 2-х дней по 3 раза. Готовое остывшее пюре храните в стерильных стеклянных банках с металлическими крышками.
Продукты
вишня 1 кг
смородина чёрная 3 кг
вода 1 л
Блюда из смородины, Варенье - 585590862637
Пастила из смородины
--------------------------------
Ягоды черной и красной смородины подготовить так же, как для компота, уложить в эмалированную посуду, добавить немного воды (1 кг ягод, 200 мл воды), проварить до размягчения, затем протереть через сито или дуршлаг. Полученное пюре смешать с сахарным песком, хорошо взбить, разложить слоем 1,5—3 см в лотки, выложенные пергаментной бумагой, предварительно смазанной топленым сливочным или растительным маслом и обсыпанной сахарной пудрой. Сверху пласт загладить, потом лотки поставить в духовку и подсушивать при температуре 50—60 °C. Через 4—5 ч от начала просушивания пласт разрезать на куски, а спустя еще 1,5—2 ч их можно переворачивать и просушить до готовности. Пастила считается готовой, если она просушится по всей массе и перестанет прилипать к пальцам. Хранить в сухом прохладном месте.
Продукты
смородина пюре 1 кг
сахар 500-600 г

#варенье

Комментарии

Комментариев нет.