ПИКША - как приготовить сочную и нежную рыбу с хрустящей корочкой👍💖
Выбираем белую рыбу - пикшу или треску. Готовим сочную и нежную рыбу с хрустящей корочкой. Блюдо очень простое, но в то же время очень вкусное. ИНГРЕДИЕНТЫ: Рыба (пикша, треска) - 1,2 кг (филе на коже ~ 900г) Пюре картофельное Роллтон ~ 1 стакан Яйцо куриное - 2 шт. Мука ~ 5 ст.л. Соль, перец - по вкусу Сливочное масло - 20г Растительное масло - для жарки ⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разморозьте рыбу, поставив ее в холодильник. Если для сокращения времени оставить пикшу при комнатной температуре, она отдаст сок. Разделайте пикшу на филе, нарежьте на кусочки. Посолите, поперчите, обваляйте в муке, затем во взбитом яйце, а после этого в сухом пюре. Обжарьте на растительном масле с двух сторон. В конце приготовления добавьте сливочное масло, это сделает кусочки сочными. Подавайте с любым соусом на ваше усмотрение. ********************
Приятного аппетита, радуйте своих близких! 😊
Если рецепт был для Вас интересным и полезным – не забудьте поставить 👍
🥧🍬ВКУСНАЯ ГРУППА 🍕🥨
ПИКША - как приготовить сочную и нежную рыбу с хрустящей корочкой👍💖
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рыба (пикша, треска) - 1,2 кг
(филе на коже ~ 900г)
Пюре картофельное Роллтон ~ 1 стакан
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука ~ 5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Сливочное масло - 20г
Растительное масло - для жарки
⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разморозьте рыбу, поставив ее в холодильник. Если для сокращения времени оставить пикшу при комнатной температуре, она отдаст сок.
Разделайте пикшу на филе, нарежьте на кусочки. Посолите, поперчите, обваляйте в муке, затем во взбитом яйце, а после этого в сухом пюре.
Обжарьте на растительном масле с двух сторон. В конце приготовления добавьте сливочное масло, это сделает кусочки сочными.
Подавайте с любым соусом на ваше усмотрение.
********************
Приятного аппетита, радуйте своих близких! 😊
Если рецепт был для Вас интересным и полезным – не забудьте поставить 👍