Ингредиенты: свиная рулька среднего размера — 1 шт.; мёд — 3 чайных ложки; соевый соус — 200 мл; уксус 9% — 1 ст. ложка; соль — 1 чайная ложка; специи для мяса — по вкусу. Приготовление: Рульку вымыть, хорошо поскоблить ножом, обсушить и сделать разрезы по всей поверхности. В просторной кастрюле или чаше смешать соевый соус, мёд, соль, уксус и специи для мяса. Переложить рульку в кастрюлю с маринадом, натереть им её со всех сторон, не забывая смазать в прорезях. Оставить мариноваться на сутки при комнатной температуре, переворачивая каждые 4 часа. По истечении времени переложить рульку в рукав для запекания, туда же вылить остатки маринада. Поставить запекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час. По истечении времени снять рукав для запекания, рульку переложить в жаровню. Залить её кипятком так, чтобы уровень воды доходил до середины рульки. Поставить жаровню в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа, периодически переворачивая рульку в бульоне. Через указанное время проверить готовность рульки. Она должна лёгко протыкаться ножом, а мясо без усилий отходить от кости. Переложить рульку на блюдо и подавать к столу. Ещё один рецепт свиной рульки в соевом соусе: Ингредиенты: свиная рулька — 1 шт. (1 кг); соус соевый — 100 мл; горчица столовая — 1 ст. л.; чеснок — 3 зубчика; соль — 1 ч. л. (или по вкусу). Приготовление: Поскоблить поверхность рульки со всех сторон ножом, хорошо промыть водой и обсушить сразу бумажными полотенцами. На поверхности рульки сделать глубокие надрезы острым ножом. В небольшую миску влить соевый соус, добавить горчицу и соль, тщательно перемешать. Рульку поместить в широкую миску, смазать её со всех сторон приготовленным маринадом из соевого соуса и горчицы. Остаток маринада вылить в миску. Маринувать рульку в течение 45 минут. За это время 3–4 раза рульку нужно перевернуть и полить горчично-соевым маринадом. В форму для запекания выложить фольгу в два слоя. Положить на фольгу рульку, остаток горчично-соевого маринада тоже вылить к рульке. Сверху можно выложить 3–4 лавровых листа. Завернуть рульку в фольгу. На поверхности фольги сделать 3–4 прокола кончиком ножа, чтобы выходил пар. Рульку отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. А затем, развернув фольгу, запекать свиную рульку ещё 20 минут. Подавать рульку можно со свежими овощами и зеленью, острыми соусами, а также с отварной картошкой.
🥧🍬ВКУСНАЯ ГРУППА 🍕🥨
Рецепт свиной рульки в соевом соусе: 3
Ингредиенты:
свиная рулька среднего размера — 1 шт.;
мёд — 3 чайных ложки;
соевый соус — 200 мл;
уксус 9% — 1 ст. ложка;
соль — 1 чайная ложка;
специи для мяса — по вкусу.
Приготовление:
Рульку вымыть, хорошо поскоблить ножом, обсушить и сделать разрезы по всей поверхности.
В просторной кастрюле или чаше смешать соевый соус, мёд, соль, уксус и специи для мяса.
Переложить рульку в кастрюлю с маринадом, натереть им её со всех сторон, не забывая смазать в прорезях. Оставить мариноваться на сутки при комнатной температуре, переворачивая каждые 4 часа.
По истечении времени переложить рульку в рукав для запекания, туда же вылить остатки маринада. Поставить запекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.
По истечении времени снять рукав для запекания, рульку переложить в жаровню. Залить её кипятком так, чтобы уровень воды доходил до середины рульки. Поставить жаровню в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа, периодически переворачивая рульку в бульоне.
Через указанное время проверить готовность рульки. Она должна лёгко протыкаться ножом, а мясо без усилий отходить от кости. Переложить рульку на блюдо и подавать к столу.
Ещё один рецепт свиной рульки в соевом соусе:
Ингредиенты:
свиная рулька — 1 шт. (1 кг);
соус соевый — 100 мл;
горчица столовая — 1 ст. л.;
чеснок — 3 зубчика;
соль — 1 ч. л. (или по вкусу).
Приготовление:
Поскоблить поверхность рульки со всех сторон ножом, хорошо промыть водой и обсушить сразу бумажными полотенцами.
На поверхности рульки сделать глубокие надрезы острым ножом.
В небольшую миску влить соевый соус, добавить горчицу и соль, тщательно перемешать.
Рульку поместить в широкую миску, смазать её со всех сторон приготовленным маринадом из соевого соуса и горчицы. Остаток маринада вылить в миску. Маринувать рульку в течение 45 минут. За это время 3–4 раза рульку нужно перевернуть и полить горчично-соевым маринадом.
В форму для запекания выложить фольгу в два слоя. Положить на фольгу рульку, остаток горчично-соевого маринада тоже вылить к рульке. Сверху можно выложить 3–4 лавровых листа.
Завернуть рульку в фольгу. На поверхности фольги сделать 3–4 прокола кончиком ножа, чтобы выходил пар.
Рульку отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. А затем, развернув фольгу, запекать свиную рульку ещё 20 минут.
Подавать рульку можно со свежими овощами и зеленью, острыми соусами, а также с отварной картошкой.