Как приготовить идеальный белый хлеб: Простой домашний рецепт👍👌
Как приготовить идеальный белый хлеб_ Простой домашний рецепт
Ингредиенты: • 500 г муки • 1 пачка (7г) сухих дрожжей • 5 г соли • 12 г сахара • 360 мл тёплой воды (45°C) • 28 г растопленного сливочного масла • 1 ст/л оливкового масла Этапы приготовления: 1. Подготовьте дрожжи: • В маленькой емкости растворите сахар в воде. • Высыпьте дрожжи в воду и оставьте отдыхать примерно на 10 минут до появления пузырьков. 2. Смешайте ингредиенты для теста: • В большой глубокой емкости соедините 500 г муки и соль. • Влейте дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло. • Перемешайте массу руками или с помощью ложки или лопатки. 3. Замешайте тесто: • Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. • Замешивайте примерно 8-10 минут, добавляя больше муки при необходимости пока тесто не станет мягким и эластичным. 4. Дайте тесту подняться в первый раз: • Сформируйте шар и переложите тесто в смазанную оливковым маслом ёмкость. • Накройте тесто влажным полотенцем или пищевой пленкой. • Оставьте тесто подниматься в тепле без сквозняков примерно 1-1.5 часа, или пока оно не увеличится в 2 раза. 5. Сформируйте хлеб: • Помните поднявшееся тесто, чтобы выпустить воздух. • Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и сформируйте хлеб. • Поместите тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпечки хлеба 23х13 см. 6. Дайте тесту подняться 2ой раз: • Накройте тесто влажные полотенцем или пищевой пленкой. • Дайте тесту подняться ещё 40 минут или пока оно слегка не увеличится в размере и станет выше краёв формы. 7. Выпекайте хлеб: • Разогрейте духовку до 180°С. • Выпекайте хлеб до появления золотисто-коричневой корочки. • Если поверхность слишком быстро станет коричневой, вы можете держать её под фольгой в течение последних 10 минут процесса выпечки. 8. Дайте хлебу остыть. Достаньте хлеб из духовки и выложите на решетку, чтобы он полностью остыл перед нарезкой.
🥧🍬ВКУСНАЯ ГРУППА 🍕🥨
Как приготовить идеальный белый хлеб: Простой домашний рецепт👍👌
• 500 г муки
• 1 пачка (7г) сухих дрожжей
• 5 г соли
• 12 г сахара
• 360 мл тёплой воды (45°C)
• 28 г растопленного сливочного масла
• 1 ст/л оливкового масла
Этапы приготовления:
1. Подготовьте дрожжи:
• В маленькой емкости растворите сахар в воде.
• Высыпьте дрожжи в воду и оставьте отдыхать примерно на 10 минут до появления пузырьков.
2. Смешайте ингредиенты для теста:
• В большой глубокой емкости соедините 500 г муки и соль.
• Влейте дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло.
• Перемешайте массу руками или с помощью ложки или лопатки.
3. Замешайте тесто:
• Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность.
• Замешивайте примерно 8-10 минут, добавляя больше муки при необходимости пока тесто не станет мягким и эластичным.
4. Дайте тесту подняться в первый раз:
• Сформируйте шар и переложите тесто в смазанную оливковым маслом ёмкость.
• Накройте тесто влажным полотенцем или пищевой пленкой.
• Оставьте тесто подниматься в тепле без сквозняков примерно 1-1.5 часа, или пока оно не увеличится в 2 раза.
5. Сформируйте хлеб:
• Помните поднявшееся тесто, чтобы выпустить воздух.
• Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и сформируйте хлеб.
• Поместите тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпечки хлеба 23х13 см.
6. Дайте тесту подняться 2ой раз:
• Накройте тесто влажные полотенцем или пищевой пленкой.
• Дайте тесту подняться ещё 40 минут или пока оно слегка не увеличится в размере и станет выше краёв формы.
7. Выпекайте хлеб:
• Разогрейте духовку до 180°С.
• Выпекайте хлеб до появления золотисто-коричневой корочки.
• Если поверхность слишком быстро станет коричневой, вы можете держать её под фольгой в течение последних 10 минут процесса выпечки.
8. Дайте хлебу остыть.
Достаньте хлеб из духовки и выложите на решетку, чтобы он полностью остыл перед нарезкой.