Очистить карасей от чешуи, вспороть брюшки и удалить внутренности. Если попадутся молоки либо икра — их оставить и промыть. 2 Сделать на тушках карасей надрезы по бокам на полосы шириной по 1 см. Таким образом косточки сверху надрежутся и прожарятся так, что не будут ощущаться при дегустации. 2 Запанировать карасей в муке. За неимением муки подойдёт крахмал — он тоже придаст рыбе при жарке хрустящую корочку. 2 Разогреть на сковороде растительное масло и выложить в него тушки карасей. Обжарить на среднем нагреве примерно 3–4 минуты с одной стороны. 2 Затем аккуратно перевернуть на другую сторону и обжарить такое же количество времени. Лучше прикрыть сковороду крышкой, чтобы тушки внутри пропарились и не остались сыроватыми. 2 Подавать горячими. Особенно такие караси вкусны с чесночным соусом или чесночным майонезом, хлебом, лавашом и т. д
🥧🍬ВКУСНАЯ ГРУППА 🍕🥨
Рецепт жареных карасей с хрустящей корочкой «без костей»
караси — 2 шт. (примерно 0,5–0,6 кг); 2
мука пшеничная — 2–3 ст. л.; 2
соль — 3 щепотки; 2
масло растительное — 50 мл. 2
Приготовление:
Очистить карасей от чешуи, вспороть брюшки и удалить внутренности. Если попадутся молоки либо икра — их оставить и промыть. 2
Сделать на тушках карасей надрезы по бокам на полосы шириной по 1 см. Таким образом косточки сверху надрежутся и прожарятся так, что не будут ощущаться при дегустации. 2
Запанировать карасей в муке. За неимением муки подойдёт крахмал — он тоже придаст рыбе при жарке хрустящую корочку. 2
Разогреть на сковороде растительное масло и выложить в него тушки карасей. Обжарить на среднем нагреве примерно 3–4 минуты с одной стороны. 2
Затем аккуратно перевернуть на другую сторону и обжарить такое же количество времени. Лучше прикрыть сковороду крышкой, чтобы тушки внутри пропарились и не остались сыроватыми. 2
Подавать горячими. Особенно такие караси вкусны с чесночным соусом или чесночным майонезом, хлебом, лавашом и т. д