27 ноя 2015

Это загадочное слово "слинг"!

Cлинг— тканевое приспособление разных конструкций, используемое для переноски ребёнка в первые месяцы жизни и до 2-3 лет.
Существуют такие виды слингов:
С кольцами - это полоса ткани длиной около 2 метров, к одному концу которой пришиты кольца. Застёгивают слинг, протянув второй конец ткани (регулировочную лямку) в кольца (сначала в оба, потом обратно в одно). Застёгнутый слинг надевают через голову на плечо. Получается «гнёздышко», в которое помещают ребёнка. В таком слинге можно его носить с рождения и до тех пор, пока родитель может поднять и нести ребёнка, обычно прочность рассчитана на ребёнка весом до 20 кг в возрасте до трёх лет. Ребёнок может лежать или сидеть в разных положениях. Внутренний объём колыбели слинга изменяется, для этого надо ослабить или натянуть свободный конец слинга или регулировочной лямки.
Слинг-шарф - это полоса ткани длиной 2-6 м и шириной 50-80 см. Ткань может тянуться во все стороны (трикотажные слинги) или только по диагонали (тканые слинги). Слинг обматывается специальным образом вокруг родителя. В шарф можно посадить ребёнка самыми разными способами, включая положение на спине, бедре, на животе.
Классический слинг-шарф имеет длину 4-6 м. Коротким называют слинг-шарф, который имеет длину 2-4 м. Самый короткий слинг-шарф, или «ребозо», имеет длину 2-2,7 м, его носят через одно плечо (как слинг с кольцами и слинг-карман). Один из вариантов завязывания ребозо — скользящий узел, позволяющий регулировать размер уже надетого слинга.
Слинг-карман и слинг-труба - представляют собой кольцо из ткани, надеваемое на одно плечо взрослого наискось. Для его пошива может использоваться разнообразная ткань, начиная от бязи, сатина и шелка и заканчивая флисом. Слинг-труба придерживает ребёнка за счёт простой полосы ткани, обнимающей его спину, попу и бёдра. Ребёнок помещается спереди, сзади или на боку взрослого в подобие гамака. Слинг-карман производится по выкройке, создающей вокруг малыша углубление-карман.
Перед надеванием карман необходимо сложить пополам по всей длине. На плече взрослого ткань остаётся сложенной, в районе попы младенца слинг раскрывается в карман. За счет этого создается дополнительная поддержка ребёнка из-за специального натяжения ткани от попы младенца к плечу взрослого.
Слинг-трубу для подтягивания ткани отворачивают на плече. То же самое делают с тянущимся (трикотажным, флисовым) карманом. Слинг-карман из нетянущейся ткани не только не требует такого отворота, но и может начать передавливать плечо взрослого при отворачивании ткани, лежащей на плече.
В слинг-трубу и слинг-карман малыша можно поместить во множество разных положений: лёжа, полусидя, сидя на бедре и за спиной.
Слинги-карманы бывают регулируемые и цельносшитые. Цельносшитый слинг следует подбирать по размеру взрослого (чаще всего используются три-четыре размера). В рамках одного размера допускаются отклонения от стандартных размеров в большую или меньшую сторону, поскольку большинство карманов шьются из эластичной ткани. Размер регулируемого слинга можно менять в более широком диапазоне (до 7 размеров в одном слинге), однако он становится тяжелее за счёт приспособлений для смены размера.
Май-слинг - общее название для одного из видов слингов, обычно это прямоугольный кусок ткани с лямками по углам.
Пока малыш не сидит, его следует прижимать к взрослому с помощью перекрещивающихся на спинке верхних лямок, которые потом уходят под ножки ребёнка и завязываются за спиной у носящего. Перекрещённые на спинке ребёнка и расправленные лямки позволяют лучше распределить давление на спинку и бёдра малыша. Если ребёнок устойчиво сидит, можно отказаться от перекрестья на спинке и завязывать узел под попой ребёнка. Традиционные положения в май-слинге: вертикально на животе или на спине, также есть возможность ношения на бедре и горизонтально в «колыбельке».
Май-слинг сочетает в себе удобства слинга-шарфа и кенгуру. Меньшее, по сравнению со слингом-шарфом, количество ткани позволяет более комфортно носить ребёнка и зимой, под одеждой, и летом, в жаркую погоду.
С май-слингом легко освоить ношение ребёнка на спине. Май-слинг надёжно фиксирует ребёнка в этом положении. Обычно консультанты рекомендуют приступать к этому способу ношения не ранее 3 - 4 месяцев.
Омбухимо - японская разновидность слинга. Похож на май-слинг, но принцип завязывания у омбухимо несколько иной, и вес в нём распределяется иначе. По конструкции отличается от май-слинга тем, что вместо нижней поясной лямки у него используются кольца или петли из ткани, в которые продеваются верхние лямки.
Это проделывается уже после посадки ребёнка матери на живот или на спину (тогда как май-слинг сперва завязывается на талии, и тем самым низ май-слинга поддерживает ребёнка в момент завязывания верхних лямок).

Это загадочное слово "слинг"! - 812475075928

Комментарии