История третьей карточки судьи и случаи применения. В октябре 2016 года футболист Галано из итальянской серии B получил впервые зеленую карточку. Эту карточку ему показали за фейр-плей (честная игра). Футболист ударил мимо ворот, но судье показалось, что мяч задел защитника и назначил угловой, Галано убедил судью, что просто ударил мимо. Угловой отменили, а сам игрок вошел в историю. Ту встречу команда Галано проиграла со счетом 1:4. Родиной зеленой карточки считается Италия, где ее сперва опробовали в деле на юношеских чемпионатах, а затем добавили в серию B в сезоне 2016/17. Идея в том, что игрока, получившего большее количество зеленых карточек за сезон ждет некий приз. Эта карточка является символом, то есть она не лежит в кармане арбитра вместе с желтой или красной. Она просто вносится в протокол по завершении матча. Другой вариацией зеленой карточки послужил случай на чемпионате ConIF, где играют команды Лапландии, Уйгурстана, Северного Кипра, ДНР и др. Здесь желтую и красную карточку смешали и получили зеленую, что означает удаление игрока с поля, но с возможностью замены и без дисквалификации на следующий матч. Также был случай применения белой карточки. Бывший президент УЕФА Мишель Платини предлагал ввести белую карточку, которая, по аналогии с хоккеем, удаляла бы игрока на 10 минут.
👑Real Madrid C.F⚽ ✯ᴿᴹ№1✔
Зеленая карточка в футболе.
История третьей карточки судьи и случаи применения.
В октябре 2016 года футболист Галано из итальянской серии B получил впервые зеленую карточку. Эту карточку ему показали за фейр-плей (честная игра). Футболист ударил мимо ворот, но судье показалось, что мяч задел защитника и назначил угловой, Галано убедил судью, что просто ударил мимо. Угловой отменили, а сам игрок вошел в историю. Ту встречу команда Галано проиграла со счетом 1:4.
Родиной зеленой карточки считается Италия, где ее сперва опробовали в деле на юношеских чемпионатах, а затем добавили в серию B в сезоне 2016/17. Идея в том, что игрока, получившего большее количество зеленых карточек за сезон ждет некий приз.
Эта карточка является символом, то есть она не лежит в кармане арбитра вместе с желтой или красной. Она просто вносится в протокол по завершении матча.
Другой вариацией зеленой карточки послужил случай на чемпионате ConIF, где играют команды Лапландии, Уйгурстана, Северного Кипра, ДНР и др. Здесь желтую и красную карточку смешали и получили зеленую, что означает удаление игрока с поля, но с возможностью замены и без дисквалификации на следующий матч.
Также был случай применения белой карточки. Бывший президент УЕФА Мишель Платини предлагал ввести белую карточку, которая, по аналогии с хоккеем, удаляла бы игрока на 10 минут.