Они получаются очень воздушными и нежными. Восхитительные жареные пирожки с капустным наполнителем. Приготовим тесто для пирожков. Ингредиенты: Теплая вода – 250 мл. Сахар – 1 ст. л. Соль – 1 ч. л. Сухие дрожжи – 10 г. Растительное масло – 3 ст. л. Мука – 400-450 г. Начинка: Капуста – 400 г. Лук – 1-2 шт. Морковь – 1 шт. Соль – 1 ч. л. (по вкусу) Сахар – 1 ч. л. (по вкусу) Кориандр – по вкусу. Растительное масло – 3-4 ст. л. Томатная паста – 1 ст. л. Паприка – 1 ч. л. Чёрный перец – по вкусу. В тёплой воде растворите соль, сахар, дрожжи и растительное масло. Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое тесто. Если оно прилипает к рукам, смажьте их маслом, не добавляя лишнюю муку. Поставьте тесто в тёплое место для подъёма на час. Тем временем подготовьте начинку, обжарив лук, затем добавьте морковь и капусту, посолите и добавьте специи. Тушите до мягкости и добавьте томатную пасту. После второго подъёма теста формируйте пирожки. Обычно из данного количества ингредиентов получится 14-16 пирожков. Обжаривайте их в масле до золотистой корочки. Приятного аппетита и удачной выпечки!
Быстрые и вкусные рецепты
Совершенное тесто для пирожков.
Они получаются очень воздушными и нежными. Восхитительные жареные пирожки с капустным наполнителем.
Приготовим тесто для пирожков.
Ингредиенты:
Теплая вода – 250 мл.
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Сухие дрожжи – 10 г.
Растительное масло – 3 ст. л.
Мука – 400-450 г.
Начинка:
Капуста – 400 г.
Лук – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль – 1 ч. л. (по вкусу)
Сахар – 1 ч. л. (по вкусу)
Кориандр – по вкусу.
Растительное масло – 3-4 ст. л.
Томатная паста – 1 ст. л.
Паприка – 1 ч. л.
Чёрный перец – по вкусу.
В тёплой воде растворите соль, сахар, дрожжи и растительное масло. Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое тесто. Если оно прилипает к рукам, смажьте их маслом, не добавляя лишнюю муку.
Поставьте тесто в тёплое место для подъёма на час.
Тем временем подготовьте начинку, обжарив лук, затем добавьте морковь и капусту, посолите и добавьте специи. Тушите до мягкости и добавьте томатную пасту.
После второго подъёма теста формируйте пирожки. Обычно из данного количества ингредиентов получится 14-16 пирожков. Обжаривайте их в масле до золотистой корочки.
Приятного аппетита и удачной выпечки!